はんぺんがごちそうに!取り合いになる絶品副菜【はんぺん枝豆チーズボール】
こんにちは、どめさんです♪
はんぺんを使った副菜レシピ【はんぺん枝豆チーズボール】をご紹介させていただきます。
潰したはんぺんに枝豆と青のりを混ぜて丸めて焼くことで、まるで磯部揚げのようなチーズボールが手軽に作れるんです!
これが絶品。一度食べ始めると止まらないおいしさですよ♪
カリっととろけたチーズもたまりませんよ。
材料(12~13個)
- はんぺん…1枚
- スライスチーズ…1枚
- むき枝豆(冷凍)…20g
- ★マヨネーズ、青のり…大さじ1
- ★片栗粉…大さじ2
作り方
①枝豆は水に漬けて解凍し、水気をペーパーで拭く。
はんぺんを袋のままよく揉みつぶす。
②はんぺんと枝豆、★、手でちぎったチーズを混ぜ合わせる。
③②を2~3cm大に丸める。
フライパンに少し多めの油を熱し、たまに転がしながらこんがりなるまで焼く。
ぱくっとつまめる絶品副菜は作って損なし!
はんぺん枝豆チーズボールのレシピをご紹介させていただきました。
ころんとしたはんぺんチーズボールは、パクっと食べやすく子どもウケも抜群ですよ♪
簡単に作れるので、あと一品ほしいときにもおすすめ◎
ぜひお試しくださいね。