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【9割の人が知らない】驚きの組み合わせ!アスパラガスのカルボナーラが教える黄金コンビの魅力

ガンガン/料理家Mr.家庭料理

チャオ!

どうも、ガンガンです!

今日は、アスパラガスを使った

絶品のパスタレシピをご紹介します。

アスパラガスと卵は、まさに相性抜群の組み合わせです。

ご存知のように、ビスマルク風という料理も有名ですが、

実は材料はカルボナーラとほとんど変わりません。

そこで、今日はカルボナーラとして、

素晴らしいパスタを作りますよ。

このレシピは、調理も簡単で食べ応え抜群。

アスパラガスの独特な風味

卵のクリーミーさが絶妙にマッチし、

一口食べれば思わず笑顔がこぼれます。

ぜひ、この最高なパスタをご堪能ください。

料理の新たな世界を体感できること間違いありません!

【材料1人分】

スパゲッティ 100g

A 水 1L

A 塩 小さじ2

ベーコン(短冊カット) 30g

アスパラガス 50g

にんにく 1片

B 卵 1個

B チーズ 20g

B 牛乳 大さじ2

オイスターソース 小さじ2

オリーブオイル 大さじ1

黒こしょう 少々

【作り方】

1. 鍋に【A】を入れて沸かす。ボウルに【B】を混ぜ合わせる。(カルボナーラソース)

2.アスパラガスの下半分の皮を剥き、斜め切りにする。にんにくの皮と芽を取り除き、叩き潰す。

3.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火で香りを出す。

4.ベーコン(短冊カット)を加えて中火でこんがり炒め、アスパラガスも加えてさらに炒める。塩こしょうで味をつける。

5.パスタを茹で始める。

6.4にオイスターソースを加え、全体に絡める。パスタの茹で汁(お玉1杯)を加えて乳化する。

7.茹で上がったパスタを加えて混ぜ、カルボナーラソースを入れる。

8.とろみがつくまで極弱火で加熱する。

【ポイント】

具材はこんがり炒めるとより美味しくなります。

カルボナーラソースを加えた後は、弱火で加熱してダマにならないようにしてください。少しとろみがついたらOKです。

湯煎で仕上げる方法もあります。

レシピ動画

Mr.家庭料理

辻調卒/元4つ星ホテル/元ミシュラン勤務/クックパッドアンバサー/NadiaArtist/クラシルメイツ野菜大好きフリーランス料理家。ど田舎でも揃う身近な材料を簡単一手間でぐっと美味しく。持論ですが、料理は人の心に訴えかける1つのツールだと思っています。料理を通して、家庭が『団欒』で包まれますように!

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