【風味がハンパない】おつまみにも箸休めにもぴったり『白菜の塩昆布和え』
パパッと作れてやみつきになる♫白菜の塩昆布和えをご紹介します。
簡単なのに白菜と塩こんぶの旨みがハンパない!
あっという間になくなる副菜に仕上がるのでぜひ◎
白菜の塩昆布和え
食材/2人分
はくさい ・・・1/8株(190g)
調味料/2人分
塩 ・・・・・・小さじ1/2
塩こんぶ ・・・5g
ごま油 ・・・・小さじ1/2
白ごま ・・・・小さじ1/2
作り方【調理時間 :15分】
①はくさいをざっくりカット。
②切れたらポリ袋に移す。
③塩をもみ込んで10分おく。
④出てきた水分をしっかりきる。
⑤塩こんぶ・調味料をもみ込む。
⑥しっかりなじんだら完成。
3品献立メニュー例
もも焼き鳥風炒め
白菜の塩昆布和え
キャベツの味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。