Yahoo!ニュース

【風味がハンパない】おつまみにも箸休めにもぴったり『白菜の塩昆布和え』

まいにち3品食堂献立研究家

パパッと作れてやみつきになる♫白菜の塩昆布和えをご紹介します。
簡単なのに白菜と塩こんぶの旨みがハンパない!
あっという間になくなる副菜に仕上がるのでぜひ◎

白菜の塩昆布和え

食材/2人分

はくさい ・・・1/8株(190g)

調味料/2人分

塩 ・・・・・・小さじ1/2
塩こんぶ ・・・5g
ごま油 ・・・・小さじ1/2
白ごま ・・・・小さじ1/2

作り方【調理時間 :15分】

①はくさいをざっくりカット。

②切れたらポリ袋に移す。

③塩をもみ込んで10分おく。

④出てきた水分をしっかりきる。

⑤塩こんぶ・調味料をもみ込む。

⑥しっかりなじんだら完成。

3品献立メニュー例

もも焼き鳥風炒め
白菜の塩昆布和え
キャベツの味噌汁

おわりに

いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。

最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事