Yahoo!ニュース

【ずぼらレシピ】もう串に刺さなくていい!激うま『もも焼き鳥風炒め』

まいにち3品食堂献立研究家

もう刺さなくてイイ!もも焼き鳥風炒めをご紹介します。
切って炒めて絡めるだけでずぼらでも旨すぎ注意♫
15分もあればパパッと作れるのでぜひ◎

もも焼き鳥風炒め

食材/2人分

長ねぎ ・・・1.5本(130g)
鶏もも ・・・2枚(570g)

調味料/2人分

塩こしょう ・・・全体に
しょうが ・・・・小さじ1
にんにく ・・・・小さじ1
片栗粉 ・・・・・大さじ2
酒 ・・・・・・・大さじ1
みりん ・・・・・大さじ1
しょうゆ ・・・・小さじ2
砂糖 ・・・・・・小さじ2
白ごま ・・・・・2つまみ

作り方【調理時間 :15分】

①長ねぎ・鶏ももをひとくち大に。

②塩こしょう・しょうが・にんにくで下味。

③片栗粉を全体にもみ込む。

④鶏ももの皮を下にして揚げ焼き。

⑤ひっくり返して火をとおす。

⑥長ねぎを入れて焼き目をつける。

⑦調味料を入れて味付け。

⑧全体に絡めたら完成。

3品献立メニュー例

もも焼き鳥風炒め
白菜の塩昆布和え
キャベツの味噌汁

おわりに

いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。

最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事