【ずぼらレシピ】もう串に刺さなくていい!激うま『もも焼き鳥風炒め』
もう刺さなくてイイ!もも焼き鳥風炒めをご紹介します。
切って炒めて絡めるだけでずぼらでも旨すぎ注意♫
15分もあればパパッと作れるのでぜひ◎
もも焼き鳥風炒め
食材/2人分
長ねぎ ・・・1.5本(130g)
鶏もも ・・・2枚(570g)
調味料/2人分
塩こしょう ・・・全体に
しょうが ・・・・小さじ1
にんにく ・・・・小さじ1
片栗粉 ・・・・・大さじ2
酒 ・・・・・・・大さじ1
みりん ・・・・・大さじ1
しょうゆ ・・・・小さじ2
砂糖 ・・・・・・小さじ2
白ごま ・・・・・2つまみ
作り方【調理時間 :15分】
①長ねぎ・鶏ももをひとくち大に。
②塩こしょう・しょうが・にんにくで下味。
③片栗粉を全体にもみ込む。
④鶏ももの皮を下にして揚げ焼き。
⑤ひっくり返して火をとおす。
⑥長ねぎを入れて焼き目をつける。
⑦調味料を入れて味付け。
⑧全体に絡めたら完成。
3品献立メニュー例
もも焼き鳥風炒め
白菜の塩昆布和え
キャベツの味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。