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絶対手抜きってバレない。材料切ってレンチンしただけ...おかわりするほど美味しい【かぼキーマカレー】

ミキ【カフェ風お弁当】野菜料理研究家・料理インスタグラマー

みなさん、毎日お疲れ様です。

仕事終わる時間が遅くて時間がない。育児中で手が離せない。

こんなことありませんか?

仕事でクタクタになると、もうご飯を作る気にもなれませんよね。

小さい子どもさんがいるご家庭だと、なかなか目が離せなくてキッチンに立つ余裕がない。

今回は...そんなやる気も時間もない!!っていう方向けのキーマカレーです。

材料切るまでは時間がかかりますが、切って耐熱ボウルに入れたらあとはレンジにお任せをするだけです!

今の時期に美味しい「カボチャ」を入れたので、季節感もあって美味しいですよ。

材料

かぼちゃ...200g
合いひき肉...200g
玉ねぎ...半個
塩...小さじ1/3

A カレー粉...大さじ1
しょうゆ...小さじ1
オイスターソース...小さじ1
砂糖...小さじ1

作り方

①かぼちゃは 1,5cm角に切る。 玉ねぎはみじん切りに切る。

火の通りが良くなるように、小さめに切ります。

玉ねぎはみじん切りです。

②耐熱ボウルに①とひき肉 塩を入れ、ラップをかけて、 レンジで5分加熱する。

③②を取り出し、Aを入れよく混ぜ ラップをし、 レンジで3分加熱する。

レンジ後よく混ぜたら出来上がりです。

④ご飯の上に盛り付け、 お好みで卵黄を乗せます。

野菜料理研究家・料理インスタグラマー

野菜料理研究家| Instagramで野菜のアレンジレシピを発信中!! 半端に残った野菜をどうにか美味しく食べたい!そこから生み出したアイデアレシピが300種類以上発信しています! 【著書】どんな野菜も10分で新しい味になる・野菜のレシピ事典

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