レンジで簡単おつまみ!きゅうりと【もやしのキムチ和え】のレシピ
切ってチンして和えるだけ!10分あれば作れるおつまみ向きな副菜をご紹介します。
シャキシャキ食感とピリ辛風味でひとくち食べると箸が止まらなくなっちゃいます◎
簡単なのにヘルシーな副菜に仕上がるのでぜひお試しいただけると嬉しいです。
もやしキムチ和え
食材/2人分
きゅうり ・・・1/2本(65g)
もやし ・・・・1/4袋(50g)
キムチ ・・・・40g
調味料/2人分
塩 ・・・・・・1ふり
ごま油 ・・・・小さじ1
しょうゆ ・・・小さじ1/2
作り方【調理時間 :10分】
①きゅうりをななめに切る。
②ならべて細切りにする。
③切れたらボウルにうつす。
④塩もみして5分おく。
⑤もやしにラップして600W 1分。
⑥きゅうりの水分をしっかりきる。
⑦チンしたもやし・キムチ・ごま油を合流。
⑧なじませてしょうゆを絡めて完成。
3品献立メニュー例
ピーマンの肉詰め
もやしキムチ和え
絹豆腐の味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
食感が楽しくて箸休めにぴったりな副菜に仕上がりました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるのでぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
いいね!とフォローいただけるとすっごく励みになります。
執筆/レシピ:まいにち3品食堂
Youtube(外部リンク)
Instagram(外部リンク)
Twitter(外部リンク)
ブログ(外部リンク)