焼き方簡単!はがれない【ピーマンの肉詰め】のレシピ
ジューシーな旨みがギュッと詰まったピーマンの肉詰めをご紹介します。
野菜もしっかり摂れて大満足な晩ごはんおかず♫
20分もあれば作れるのでぜひお試しいただけると嬉しいです。
ピーマンの肉詰め
食材/2人分
新玉ねぎ ・・・・・1/4こ(80g)
ピーマン ・・・・・4こ(165g)
合い挽き ・・・・・220g
たまご ・・・・・・1こ
フリルレタス ・・・3枚(35g)
ぷちトマト ・・・・2こ(40g)
調味料/2人分
パン粉 ・・・・・・40ml
牛乳 ・・・・・・・大さじ1
塩こしょう ・・・・1ふり
薄力粉 ・・・・・・小さじ1
-ソース-/2人分
ウスター ・・・・・大さじ2
ケチャップ ・・・・大さじ1.5
作り方【調理時間 :20分】
①新玉ねぎをみじん切りに。
②ピーマンのタネとワタをとる。
③合い挽き・新玉ねぎ・パン粉を合流。
④牛乳・たまご・塩こしょうをもみこむ。
⑤ピーマンに薄力粉をふって肉ダネを詰める。
⑥肉ダネ側を中火で1分焼く。
⑦フタして弱火7分火をとおす。
⑧ソースを作って盛り付けたら完成。
3品献立メニュー例
ピーマンの肉詰め
もやしキムチ和え
絹豆腐の味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
ピーマン嫌いも克服しちゃうほど美味しいおかずに仕上がりました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるのでぜひチェックしていただけると嬉しいです。
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執筆/レシピ:まいにち3品食堂
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