Yahoo!ニュース

【お弁当にも】簡単でしっとり柔らかく仕上がる『ささみ大葉チーズ』

まいにち3品食堂献立研究家

しっとりやわらか食べ応えバッチリなささみ大葉チーズをご紹介します。

チーズのコクと大葉の風味がひとくち食べるとクセになる◎

多めに作ってお弁当にもおすすめなおかずに仕上がるのでぜひ。

ささみ大葉チーズ

食材/2人分

ささみ ・・・・・・・6本(340g)
スライスチーズ ・・・3枚(45g)
大葉 ・・・・・・・・6枚(2g)
たまご ・・・・・・・1こ
水菜 ・・・・・・・・30g
ミディトマト ・・・・1こ(70g)

調味料/2人分

塩こしょう ・・・全体に
薄力粉 ・・・・・大さじ3
水 ・・・・・・・大さじ1
パン粉 ・・・・・150ml

作り方【調理時間 :20分】

①ささみのスジをとってひらく。

②棒で叩いて薄くひろげる。

③チーズを折って塩こしょうをふる。

④大葉・チーズをのせてとじる。

⑤たまごをといて水・薄力粉を混ぜる。

⑥パン粉を用意して揚げる。

⑦両面きつね色に仕上げる。

⑧半分に切って盛り付けたら完成。

3品献立メニュー例

ささみ大葉チーズ
さつまいも甘露煮
野菜たっぷり豚汁

おわりに

いかがだったでしょうか。

とろ〜りチーズが最高に楽しいささみカツに仕上がりました!

動画ではもっと詳しく作り方がわかるので

ぜひチェックしていただけると嬉しいです。

最後までご覧いただきありがとうございます。

よろしければフォローいただけると

すっごく励みになります。

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事