【お弁当にも】簡単でしっとり柔らかく仕上がる『ささみ大葉チーズ』
しっとりやわらか食べ応えバッチリなささみ大葉チーズをご紹介します。
チーズのコクと大葉の風味がひとくち食べるとクセになる◎
多めに作ってお弁当にもおすすめなおかずに仕上がるのでぜひ。
ささみ大葉チーズ
食材/2人分
ささみ ・・・・・・・6本(340g)
スライスチーズ ・・・3枚(45g)
大葉 ・・・・・・・・6枚(2g)
たまご ・・・・・・・1こ
水菜 ・・・・・・・・30g
ミディトマト ・・・・1こ(70g)
調味料/2人分
塩こしょう ・・・全体に
薄力粉 ・・・・・大さじ3
水 ・・・・・・・大さじ1
パン粉 ・・・・・150ml
作り方【調理時間 :20分】
①ささみのスジをとってひらく。
②棒で叩いて薄くひろげる。
③チーズを折って塩こしょうをふる。
④大葉・チーズをのせてとじる。
⑤たまごをといて水・薄力粉を混ぜる。
⑥パン粉を用意して揚げる。
⑦両面きつね色に仕上げる。
⑧半分に切って盛り付けたら完成。
3品献立メニュー例
ささみ大葉チーズ
さつまいも甘露煮
野菜たっぷり豚汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
とろ〜りチーズが最高に楽しいささみカツに仕上がりました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。