【ランキング】サイゼリヤのメニュー100種類の順位発表【1位~100位】
サイゼリヤのメニューを100日間で100種類食べる『100日間サイゼリヤ生活』を達成しました。
実施期間は、2021年3月11日から6月18日までです。
今回は、調査した100種類のメニュー(ランチメニュー、期間限定メニュー、裏メニュー含む)の個人的なおすすめランキングを発表します。
※最終日に新しい期間限定メニューが販売され、99.5日目として調査したため、全101種になりました。
※期間限定メニューやメニュー改定による販売終了など、現在販売していないもの含まれます。
※順位を押すと対象記事へ移動します。
101位:「ドリンクバー(200円)」※セットドリンクバー
100位:「爽やかにんじんサラダ(200円)」
99位:「コーンクリームスープ(150円)」
98位:「バッファローモッツァレラ(300円)」
97位:「チョコレートケーキ(300円)」
96位:「ムール貝のガーリック焼き(400円)」
95位:「ラムのラグースパゲッティ(600円)」
94位:「野菜ときのこのピザ(400円)」
93位:「ペペロンチーノ(300円)」
92位:「冷たいパンプキンスープ(150円)」
91位:「ほうれん草のスパゲッティ(500円)」、「大盛り(100円)」※ランチメニュー
90位:「ペストジェノベーゼ(500円)」
89位:「フレッシュチーズとトマトのサラダ(300円)」
88位:「ナスのミートソーススパゲッティ(500円)※ランチメニュー
87位:「カリッとポテト(250円)」
86位:「スパイシートマトハンバーグ(500円)」※ランチメニュー
85位:「鶏肉のトマトソース煮込み(500円)」、「ライス大盛り(50円)」※ランチメニュー
84位:「ミートソースボロニア風(400円)」
83位:「アーリオ・オーリオ(300円)」
82位:「ビーフキーマカレー(500円)」※ランチメニュー
81位:「トラパネーゼソースの冷製スパゲッティ(500円)」※期間限定メニュー
80位:「オニオンソースのハンバーグ(500円)」、「ライス小盛(50円引き)」※ランチメニュー
79位:「ポップコーンシュリンプ(300円)」
78位:「パルマ風スパゲッティ(400円)」
77位:「アロスティチーニ(400円)」
76位:「ラムのランプステーキ(900円)」
75位:「ティラミス クラシコ(300円)」
74位:「プロシュート(400円)」、「ミニフィセル(150円)」
73位:「マルゲリータピザ(400円)」
72位:「アスパラガスの温サラダ(300円)」
71位:「エビとブロッコリーのオーロラソース(500円)」
70位:「チキンのシーザーサラダ(350円)」※サイゼリヤドレッシング
69位:「カリッとポテト(250円)」、「イタリアンジェラート(250円)」※裏メニュー『カリッとポテトのアイスのせ』
68位:「ガーリックトースト(200円)」
67位:「ガーデンサラダ(350円)」※ベジドレッシング
66位:「キャベツのペペロンチーノ(400円)」
65位:「イカの墨入りスパゲッティ(500円)」
64位:「たっぷりコーンのピザ(400円)」
63位:「イタリア風もつ煮込み(350円)」
62位:「チョリソーとハンバーグの盛合せ(550円)」※ガルムソース
61位:「タラコソースシシリー風・大盛り(600円)」
60位:「アラビアータ(400円)」※オリーブ&アンチョビ仕立てスパゲッティ
59位:「プリンとティラミスクラシコの盛り合わせ(500円)」
58位:「柔らかチキンのチーズ焼き(500円)」※特製デミソース
57位:「タラコソースシシリー風(400円)」
56位:「ハンバーグステーキ(400円)」
55位:「自家製ケチャップソースのナポリタン(500円)」※ランチメニュー
54位:「ほうれん草のソテー(200円)」
53位:「シナモンプチフォッカ(200円)」
52位:「チョリソー(400円)」
51位:「カルボナーラ(500円)」
50位:「ガーデンサラダ(350円)」※オリーブソース
49位:「アンチョビソースのマルゲリータピザ(450円)」
48位:「ほうれん草のグラタン(400円)」
47位:「とろけるティラミス&コーヒーゼリー(400円)」
46位:「カシスとブルーベリーのパンナコッタ(400円)」
45位:「イタリアンプリン(250円)」
44位:「エスカルゴのオーブン焼き(400円)」、「セットプチフォッカ(100円)」
43位:「フルーツソース(100円)」、「イタリアンジェラート(250円)」
42位:「ソーセージピザ(400円)」
41位:「スープ入り塩味ボンゴレ(500円)」※季節限定メニュー
40位:「リグーリア風ミネストローネ(300円)」
39位:「半熟卵のミラノ風ドリア(350円)」
38位:「ディアボラ風ハンバーグ(500円)」※ガルムソース
37位:「パンチェッタのピザ(400円)」
36位:「フリウリ風フリコ(300円)」
35位:「トリフアイスクリーム(350円)」
34位:「アラビアータ(400円)」
33位:「田舎風やわらかキャベツのスープ(300円)」
32位:「イタリアンハンバーグ(500円)」※特製デミソース
31位:「アーリオ・オーリオ(300円)」、「柔らか青豆の温サラダ(200円)」※裏メニュー『青豆パスタ・半熟卵のせ』
30位:「小エビのサラダ(350円)」※サイゼリヤドレッシング
29位:「若鶏のディアボラ風(500円)」※ガルムソース
28位:「骨付きももの辛味チキン(600円)」
27位:「プリンとカプチーノの盛り合わせ(400円)」
26位:「アンチョビとルーコラのピザ(400円)」
25位:「イタリアンジェラート(250円)」
24位:「アンチョビのフリコ(400円)」
23位:「小エビのサラダ・Lサイズ(500円)」※ドレッシング別皿
22位:「リブステーキ(1000円)」※ガルムソース
21位:「ミラノ風ドリア(300円)」、「リブステーキ(1000円)」※裏メニュー『ミラノ風ドリア・ステーキのせ』
20位:「熟成ミラノサラミ(300円)」、「ミニフィセル(150円)」
19位:「タラコとエビのドリア(500円)」※ランチメニュー
18位:「バッファローモッツァレラのピザ(500円)」
17位:「バッファローモッツァレラのピザ(500円)」、「Wチーズ(100円)」
16位:「デミグラスソースのハンバーグ(500円)」※特製デミソース
15位:「デミグラスソースのハンバーグ(500円)」、「ペコリーノ・ロマーノ(100円)」※裏メニュー『デミチーズハンバーグ』
14位:「ハヤシ&ターメリックライス(500円)」
13位:「ミラノ風ドリア(300円)」
12位:「タラコソースシシリー風(400円)」、「トッピング半熟卵(50円)」× 2 ※裏メニュー『ダブル半熟卵のタラコパスタ』
11位:「いろどり野菜のミラノ風ドリア(500円)」※ランチメニュー
10位:「イタリアンジェラートのせコーヒーゼリー(350円)」
イタリアンジェラートの甘みと、ほろ苦いコーヒーゼリーを合わせました。
ひんやり甘く、ぷるぷるのコーヒーゼリーの苦味とよく合います。
9位:「エビクリームグラタン(400円)」
魚介の旨みの特製トマトクリームソースでキレよくさっぱりと仕上げたグラタンです。
熱々で香ばしく、クリーミーな味わいでエビの旨みを感じます。
8位:「カプチーノ(200円)」
コーヒーとミルクの香り、ほど良い甘さと苦みの本格アイスケーキです。
ミルクアイス・コーヒーアイス・スポンジの3層に分かれ、絶妙なバランスです。
7位:「ミラノ風ドリア(300円)」、「柔らか青豆の温サラダ(200円)」※裏メニュー『青豆のミラノ風ドリア』
プチプチ食感の青豆やミートソースの旨味がたまりません。
6位:「辛味チキン(300円)」
肉付きの良い手羽中の旨みを活かしたマイルドな味付けのチキンです。
パリッとジューシーで、辛味は風味程度でほとんど辛くありません。
5位:「チーズたっぷりミラノ風ドリア(400円)」
ミラノ風ドリアにチーズの濃厚なコクをプラスしました。
チーズがたっぷりでホワイトソースのコク、ジューシーなミートソースの挽肉の旨味を感じます。
4位:「柔らか青豆の温サラダ(200円)」
やわらかく甘い、最高グレードの小粒グリンピース”ベビーピー”に半熟玉子をのせたサラダです。
プチプチッと温かくて素材の旨味を感じる優しい味わいです。
3位:「フリウリ風フリコ(300円)」、「柔らか青豆の温サラダ(200円)」※裏メニュー『青豆のフリコ』
なめらかなポテトと伸びるチーズにジューシーな青豆の旨味が加わります。
2位:「ミニフィセル(150円)」、「イタリアンジェラート(250円)」※裏メニュー『アイスフランスパン』
焼きたてミニフィセルの素材の旨味、冷たいジェラートの濃厚なミルクのコクが相性抜群です。
1位:「すっきりレモンのシャーベット(200円)」
シチリア産レモンを使用したさわやかな後味のアイスで、イタリアから直輸入しています。
冷たい滑らかな舌触り、キリッとした良い酸味ですっきりします。
100日間で実食調査した全101種類のランキングは、このようになりました。
皆さんがまだ食べたことないメニューを注文するきっかけになると嬉しいです。
<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS>