Yahoo!ニュース

ランチタイム限定!サイゼリヤ『タラコのとエビのドリア』を実食

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

サイゼリヤでは、人気の9種類(スパゲッティ、米料理、グリル)から選べる500円ランチを実施しています。

その中に、ランチタイムにしか食べられない限定ドリアがあります。

今回は、「タラコとエビのドリア(500円)」を調査します。

ランチメニューは、ランチサラダ、おかわり自由のスープ付きです。

注文後すぐにランチサラダが運ばれてきます。

スープは、セルフサービスでスープバーから取ります。

香ばしくてタラコの香りがする薄いピンク色のドリアが運ばれてきました。

ターメリックライスにホワイトソース・タラコクリームソース・粉チーズ・エビを加えて焼き上げ、刻み海苔をトッピングしています。

熱々のドリアを食べると、ホワイトソースのコク、タラコの旨味でやさしい味わいです。

ぷりっと食感のエビと一緒に食べて、クセになる美味しさです。

刻み海苔の風味とタラコソースがよく合います。

無料のグランモラビアチーズをかけると、コクが増して、粉チーズの塩気がドリアにちょうど良いです

今回調査した「タラコとエビのドリア(500円)」は、和を感じるおいしさもあり、ドリア好きなら一度は食べたいメニューです。

気になりましたら、ランチタイムにサイゼリヤを利用しましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS>

【タラコとエビのドリア】100日間サイゼリヤ生活【80日目】【ランチメニュー】(画像29枚)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8500記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事