「ラム肉が食べたい!」そんな時はサイゼの”アロスティチーニ”がオススメ
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2021年3月17日に「サイゼリヤ」のグランドメニューが改定され、ラム肉を使用した新メニューが2品(ラムのランプステーキ、ラムのラグースパゲッティ)登場しました。
「サイゼリヤ」は、明らかにラム肉メニューを推してきています。
それは、絶対的な人気を誇る”アロスティチーニ”が定番メニューに存在するためです。
「アロスティチーニを食べてラム肉の美味しさを知った」という人も少なくないはずです。
今回、「サイゼリヤ」を語る上で外せないメニュー「アロスティチーニ(400円)」を調査します。
ラム肉を串焼きで香ばしく焼き上げた人気メニューで、やみつきスパイス付きです。
アロスティチーニは、去勢された羊の肉(子羊)を串焼きにした、イタリアのアブルッツォ州の伝統的なアブルッツォ料理です。
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いい感じに焼かれた小ぶりなラム串が2本運ばれてきました。
やみつきスパイス付きです。
見た目だけだと「サイゼリヤ」のメニューの中では割高感があります。
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ラム串を食べると、肉肉しくてかなり噛みごたえがあります。噛むほどに香ばしさとラム肉の旨味を感じます。
やみつきスパイスはエスニックな味わいで、カレー風味、塩気の後に爽やかさがきます。
ラム肉とやみつきスパイスは相性抜群のため、つければつけるほど旨味が増します。
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専門店に行かないとなかなか食べる機会のないラム肉を「サイゼリヤ」ならいつでも気軽に食べることができます。
特に、お酒と一緒に注文したくなります。
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