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「ジューシーな牛肉の旨み!」サイゼリヤでミートソースを食べてみた

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

「サイゼリヤ」には、12種類のパスタメニューがあります。

どれも魅力的で決めきれずに悩む人も多いはずです。

以前に、タラコソースシシリー風ペペロンチーノラムのラグースパゲッティなどを実食して記事を書きました。

今回は、「ミートソースボロニア風(400円)」を調査します。

ジューシーな牛肉の旨みをいかした特製ソースのパスタです。

シンプルな見た目の”ミートソースボロニア風”が運ばれてきました。

パスタに牛肉入り特製ソースがたっぷり絡んでペコリーノチーズがかかっています。

ペコリーノとは、イタリア原産の羊の乳を原料としたチーズの総称で、塩分が多めに使用されているため、塩気が強いのが特長です。

食べると、熱々で牛肉の旨みが塩気のあるチーズと合います。

程よく歯ごたえのあるパスタにトマトの酸味がきいた味付け薄めのソースが絡んで食べ応えがあります。

器の底にたまったソースをよく絡ませて食べると、ジューシーで牛肉の肉肉しさを感じます。

無料のグランモラビアチーズをかけると、コクが増してクセになる美味しさです。

今回調査した”ミートソースボロニア風”は、最後にソースが余ってしまうため、はじめのソースをしっかり絡ませると、一口目からジューシーでより美味しく食べられます。

気になりましたら、注文してみましょう。

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【ミートソースボロニア風】100日間サイゼリヤ生活【48日目】【ジューシーな牛肉の旨み】(画像28枚)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8500記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

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