「ジューシーな牛肉の旨み!」サイゼリヤでミートソースを食べてみた
毎日、話題のグルメを紹介しています。
「サイゼリヤ」には、12種類のパスタメニューがあります。
どれも魅力的で決めきれずに悩む人も多いはずです。
以前に、タラコソースシシリー風、ペペロンチーノ、ラムのラグースパゲッティなどを実食して記事を書きました。
今回は、「ミートソースボロニア風(400円)」を調査します。
ジューシーな牛肉の旨みをいかした特製ソースのパスタです。
シンプルな見た目の”ミートソースボロニア風”が運ばれてきました。
パスタに牛肉入り特製ソースがたっぷり絡んでペコリーノチーズがかかっています。
ペコリーノとは、イタリア原産の羊の乳を原料としたチーズの総称で、塩分が多めに使用されているため、塩気が強いのが特長です。
食べると、熱々で牛肉の旨みが塩気のあるチーズと合います。
程よく歯ごたえのあるパスタにトマトの酸味がきいた味付け薄めのソースが絡んで食べ応えがあります。
器の底にたまったソースをよく絡ませて食べると、ジューシーで牛肉の肉肉しさを感じます。
無料のグランモラビアチーズをかけると、コクが増してクセになる美味しさです。
今回調査した”ミートソースボロニア風”は、最後にソースが余ってしまうため、はじめのソースをしっかり絡ませると、一口目からジューシーでより美味しく食べられます。
気になりましたら、注文してみましょう。
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