夏休み期間で料理がめんどい!! そんなあなたにぴったりの【5分】でできる簡単「無限水菜ナムル」
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
お盆が終わりやっと暑い夏も折り返し地点に来ましたね。旅行帰りで疲れ切ったけど節約もしないといけない...そんな方におすすめの簡単ナムルです。
水菜を食べやすい大きさに切り、さっと洗ってご家庭にある調味料で混ぜると永遠に食べれる魔法のナムルになります。水菜洗うのもめんどいというそこのあなた!! 水菜は時々土で汚れていたりするでぜひ疲れていてもさっと洗うことをオススメしますよ!!
水菜は今の季節スーパーで100円で売っているのでぜひ作ってみてね!!
てことでLet's cooking
材料
- 水菜 1株
- ごま 適量
- A ツナ 1缶
- A 塩昆布 ふたつまみ
- A ごま油 大さじ1/2
- A 鶏ガラスープの素 小さじ1
作り方
1 水菜の根元を切り、5cm間隔に切り、さっと洗う。
2 Aを混ぜ合わせる
3 お皿に盛り、ごまをかける
ワンポイント
水菜がない方は冷蔵庫にある野菜で代用OK!!