つまみ食いが止まらない【長芋のめんつゆ青のり炒め】
どめさん料理研究家
ほくほくの長芋と和風な味付けがおいしい【長芋のめんつゆ青のり炒め】
一度食べ始めると止まらない絶品レシピです!
簡単につくれておいしいので、ぜひお試しくださいね♪
材料(2人分)
- 長芋…280g
- ★青のり…大さじ1
- ★片栗粉…大さじ2
- サラダ油…大さじ3
- ◎めんつゆ(2倍濃縮)…大さじ1.5
- ◎バター…8g
作り方
①長芋は皮をむき厚さ1cmの半月切にする。袋に★と長芋を入れてシャカシャカ振ってまぶす。
②フライパンにサラダ油を中火で熱し、①を入れてこんがりなるまで焼く。
③余分な油をペーパーで拭き、◎を加え絡める。
おつまみにもぴったりな副菜レシピ
ほくほく食感がおいしい長芋。
めんつゆと青のりの組み合わせは、おいしすぎてビックリですよ!
大人から子どもまで好きな味わいだと思いますので、長芋をゲットしたらぜひお試しくださいね。