有名ラーメン店によるコラボイベントが同日に2ヶ所で開催!【後編】それぞれのスープで食べ比べとか最高
「はいはーい、ラーメンの時間ですよ」
〜【Vol.2】青二犀10周年記念コラボイベント〜
《極麺青二犀 》×《桐麺 》
『兵庫つけ麺(つけダレ2種)2,500円』
《麺屋さん田》さんで開催された《麺や而今》さんとのコラボイベントを後にして、お次は大阪・吹田の《極麺青二犀》さんへ。
こちらは10周年記念イベントということで、《桐麺》さんとのコラボを開催!
提供は『兵庫つけ麺』という、兵庫県産の素材を使った、白湯と清湯の2種のスープのつけ麺。
青二犀の厨房に桐谷店主、桐麺志高店長が入っており、10周年を迎えた青二犀森山店主、シャチョーさんが洗い物係という超レアな状況!(笑)
とにかくみんな楽しそう!
こういった盛り上がりもまたコラボイベントの醍醐味ですねー!
そうこうしているうちに着丼〜
【ビジュアル】
まず目に飛び込んでくるのは麺の丼。
綺麗な麺線を囲むように種類の違うチャーシューが4種も!
で、つけ汁も2種!とにかく美味しそう!
【麺】
麺はスーパー桐麺粉と兵庫県産小麦をブレンドした極太麺。
桐麺さんの麺、そのままでも全然完食できるくらい美味しいんですが、もちろんスープとの相性も抜群!
【スープ】
つけ汁は「八鹿豚(ようかぶた)の桐白湯」「但馬鶏の鶏醤油」の2種。特に衝撃的だったのは桐白湯。
八鹿豚を20時間炊き込んだスープは、まろやかで甘みのある美味さ!
白湯得意では無いはずが、美味すぎて食べまくり!
で、途中からは但馬鶏の鶏醤油と合わせるとこれがまためちゃくちゃ合う!
【トッピング】
チャーシューは八鹿豚を使用した「肩ロースのレア」「バラの煮豚」「バラの吊るし焼き」、それに但馬鶏の「モモ」の4種。
それぞれがかなり大きくて食べ応えも十分!
いやーほんと美味しくてビール欲しくなってくるw
腹パンになりながらも美味しくて満足の完食〜
ご馳走さまでした。
こちらもまた、めちゃくちゃ楽しいコラボイベントでした!
改めまして、青二犀森山店主、
10周年おめでとうございます〜!
更なる飛躍、楽しみにしています!
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