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知らずに損してる?美容効果も期待できる油揚げの栄養作用5つと簡単おすすめレシピ

油揚げといえば、お味噌汁や煮物など、和食の定番食材として親しまれています。

しかし、実は油揚げは栄養の宝庫であり、毎日の食卓に取り入れることで、健康や美容に嬉しい効果をもたらしてくれるのです。

今回は、油揚げの意外な栄養作用5つと、おすすめのレシピを紹介していきます。

油揚げの魅力を再発見し、毎日の食生活に取り入れて、健康的な生活を目指しましょう!


1. 美肌


女性ホルモンのような働きで、シワやたるみを予防
コラーゲン生成を促進して、ハリのある肌へ
抗酸化作用で、肌の老化を防ぐ


2. ダイエット


低カロリーで高タンパク質だから、満腹感アップ!
食物繊維で便秘解消もサポート
脂質の代謝を促進して、脂肪燃焼を助ける
3. 骨の健康


カルシウムが豊富で、骨を丈夫に
イソフラボンが骨密度を高めて、骨折予防


4. 貧血予防


鉄分が豊富で、貧血対策に効果的
ビタミンB12が赤血球の生成を促進


5. 更年期障害の緩和


イソフラボンが更年期障害の症状を和らげる
骨粗鬆症や脂質異常症などの予防にも役立つ


油揚げは、毎日の食卓に手軽に取り入れられる、美容と健康の味方なのです!
油揚げパワーを味方につけて、キレイと健康を手に入れてみませんか?

それでは、ココから
油揚げと茄子の和え物レシピを
紹介させて頂きます。

【材料】

茄子 2本
油揚げ 1枚
めんつゆ 50cc(2倍濃縮)
おろし生姜 少々

【作り方】

1. 茄子はラップで包み、電子レンジで3〜5分加熱して火を通す。

2. 油揚げはトースターで香ばしく焼く。

3. 茄子は水に浸して冷やし、割くように切る。

4. 油揚げは食べやすい大きさに切る。

5. 茄子と油揚げ、めんつゆ、生姜を混ぜ合わせ、冷蔵庫で10分ほど冷やす。

このレシピは、火を使わずに簡単に作れるので、後一品って時にオススメで美味しいので、ぜひ一度お試しください!
ありがとうございました。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。



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簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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