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卵スープをふわふわに仕上げる簡単な方法

こんにちは!さやです。

ふわふわの卵スープって美味しいですよね。

でも、ふわふわに仕上がらないことありませんか。
実は簡単な方法があるんです。

その方法と、絶品レシピをご紹介します。

卵スープをふわふわに仕上げる簡単な方法

溶き卵を加える前に、お湯をかき混ぜて流れを作り、
逆流に溶き卵を流し入れる!

その他には、ふつふつ沸騰しているところに溶き卵を流し入れること。
一呼吸置いてから混ぜることなどもポイントです。

人参玉ねぎの卵スープ

材料(2人分)
人参 1/3本
玉ねぎ 1/2本
卵 1個
●コンソメ 小さじ2
●醤油 小さじ1
●水 400ml
水 大さじ1
片栗粉 小さじ1

作り方

1.人参は千切り、玉ねぎは薄切りにする。
水と片栗粉を混ぜて水溶き片栗粉を作る。

2.中火に熱した鍋に●と人参、玉ねぎを入れて煮たったら5分煮る。

3.水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
スープをかき混ぜ、逆流するように溶き卵を流し入れ、火を止める。
卵がふんわりとしたら軽く混ぜる。

最後まで読んでいただきありがとうございました。

野菜ソムリエで2児の母。 「野菜を無駄なく、おいしく」をモットーに、野菜のトリセツ・豆知識や、野菜たっぷりレシピを発信している。レンチンやワンパンなど、時短・簡単レシピも得意。

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