【ダイエット成功者オススメ!】鶏胸肉と白菜の旨煮!
今回はダイエットにオススメの鶏胸肉レシピを紹介します!
材料
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鶏胸肉 200g
白菜 3-4枚
しめじ 1/4袋
えのき 1/4袋
(A)鶏ガラスープの素 小さじ1
(A)すりおろし生姜 小さじ1
水 80ml
オイスターソース 大さじ1
所要時間
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15分
手順
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1)材料を切る
鶏胸肉の皮を剥ぎ、そぎ切りする。白菜はざく切りにする。しめじとえのきは軸を取って食べやすい大きさに切り、バラしておく。
2)だしを作る
鍋に水と(A)を入れて加熱する。
3)材料を煮る
だしが温まったら鶏胸肉を入れ、軽く火が通ったら白菜ときのこを入れる。
4)味を整える
オイスターソースを加え、味を整えたら完成。
Point
・手順1で鶏胸肉をそぎ切りにすることでパサつきにくくなります。
・材料のきのこはしめじ、えのき以外にもどのきのこで合います。
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執筆/レシピ:りょす ダイエット王子
YouTube:りょすのダイエット食堂
Instagram:りょす ダイエット指導者