【横浜市港南区】上大岡にてお得な「お箸で食べる肉バルランチ」を堪能。丁寧に仕込んだ肉料理が絶品!
上大岡駅前にあるショッピングセンター「camio(カミオ)」に店舗を構える「大衆肉バル Kamiichi」をご存知ですか? 丁寧に仕込んだ肉料理や手作りタパスを提供するお店で、誰でも気軽に入れる、カジュアルな肉バル! バルなので、夜の営業がメイン? と思っていたのですが、お得な「お箸で食べる肉バルランチ」があるとの情報です。この度実際お昼時にお店に行ってきましたので、早速ご紹介していきたいと思います。
入店して、まずビックリなのは店内の広さです! テーブル席は72席、カウンターは14席。天井が高いので、圧迫感もなく、快適に過ごすことが出来ます。赤を基調としたオシャレな空間で、居心地抜群。
今回はこちらの、店内奥のテーブル席に案内してもらいました!
早速メニューのご紹介を致します。「お箸で食べる肉バルランチ」は、なんと土日祝も対象のランチメニュー! 丁寧に仕込んだ肉料理を800円~頂ける、超お得なランチメニューなんです。ご飯のお大盛りは無料。スープ・サラダ付きのプランにしてもかなりリーズナブルです!
ちなみに、通常でも440円で提供している赤・白・泡の計7種のグラスワインが、ランチ時は「HAPPY HOUR」でさらにお安く! ワイン好きにはたまらない価格設定です。
早速、頼んだ料理をご紹介していきたいと思います! 今回は、4人で訪れ、3種類のメニューを注文しました。
- Beef ステーキボウル(スープ・サラダ付き)
- 特製デミカレー(スープ・サラダ付き)
- 本日の厳選ビーフの牛カツ(スープ・サラダ付き)
「Beef ステーキボウル」は看板メニュー「牛サガリステーキ」をどんぶりにしたメニュー。インスタグラムにも写真付きの情報が掲載されていて、大人気メニューとのことです♪肉の量はプラス料金で増量可能なんですが、今回は通常の量で注文。通常でもこのボリュームです! 一頭から数キロしか取れない希少部位「サガリ」をこんなにたっぷり頂けて、嬉しい限り。
脂っこくないのに、旨味が強く、食べ応えがあります! しっとり柔らかな食感で噛めば噛むほどジューシー。バルサミコ酢の甘酸っぱい味わいが、お肉の味を引き立て、最高の一品でした!
続いて、自家製デミグラスソースをベースに仕上げたカレー「特製デミカレー」も頂きました。
カレーの味を想像して口に運んだので、その味にビックリ! 自家製デミグラスソースによって、超贅沢なコクのあるカレーになっていました。さらに、たっぷり入っている牛すじは、柔らかくてホロホロ。誰かにその味を自慢したくなる新感覚なメニュー「特製デミカレー」でした。
そして、見た目からすでに美味しそうな「本日の厳選ビーフの牛カツ」がこちら! 衣の中にはレア肉が♪
揚げたてのサクサクな衣とジューシーなお肉の最高な組み合わせ! 油で揚げてありますが、しつこい脂身がないお肉なので、とっても食べやい。レモンと醤油の味で、食欲が増し、ご飯と共に箸がどんどん進みました。
是非皆さんも「大衆肉バル Kamiichi」にて、美味しいお肉料理をお得に楽しんでみてはいかがでしょうか?
【店舗詳細】
店舗名:大衆肉バル Kamiichi
住所:横浜市港南区上大岡西1-15-1 camio2F