【基本料理】自宅でもおいしく作れる卵チャーハンの作り方教えます
どうもこんにちは。
男飯料理研究家の「なべ」です。
これぞ炒飯の基本にして王道!
おいしいチャーハンが作れるだけで生活の幸福度があがります!
おうちでもお店のようなパラパラでおいしいチャーハンが作れるので是非挑戦してみてください!!!
【卵炒飯】全国民が覚えるべきチャーハンの基本
材料
- 焼豚 50g
- 白ネギ 適量
- 白ごはん 250g
- 卵 1個
調味料
- サラダ油 大さじ1.5
- おろしニンニク 少々
- 料理酒 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 味の素 小さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
01.焼豚orハムを適当な大きさにカット
02.白ネギの白い部分を十字に切り込みをいれてカットし粗みじんに
03.残りのネギでお好みの量小口切りにする
04.最高火力で熱したフライパンに油を引く
05.粗みじんのネギと焼豚を焼く
06.火が通ったら卵をいれておろしニンニク少々いれご飯を投入
07.料理酒をいれ全体をよくまぜて程よくほぐれてきたら味付け
08味が全体になじんだら味見をしておいしければ醤油を鍋肌にかける
09.火をとめて小口切りのネギを軽く混ぜたら完成
最後に
いかがだったでしょうか。
とてもシンプルなチャーハンですが、食べたらわかる旨さがあります!!
一度作ったら絶対ハマること間違いなしなのでぜひ挑戦してみてくださ!!
作るときは動画を参考にしてください
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
いいね!ボタンとフォローしていただけると励みになります。
------------------------------------------------------
男飯料理系YouTuber
なべのだいどころ。(登録者89,000人)※外部リンク
サブチャンネル
炒飯道場 (外部リンク)
※自宅で作れる「ちょっとオシャレな男飯」をYouTubeで紹介してます。「彼氏をよろこばせたい!」「家族にうまい飯を作りたい」そんなかたはぜひチェックしてみてください!
なべ
1985年生まれ
宮崎県都城市で活動中
調理師免許所持
3児のパパフリーランス
レシピ開発や動画撮影など幅広いお仕事を募集しております。
Instagram DMにお気軽にご連絡お待ちしております。
------------------------------------------------------