【家族で楽しめる】作り置きもできるミートソースで『ミートペンネ』
食卓が華やかになる!ミートペンネをご紹介します。
作り置きもできるミートソースで大人も子どもも楽しめる♫
がっつり大満足な晩ごはんに仕上がるのでぜひ◎
ミートペンネ
食材/2人分
たまご ・・・・2こ
玉ねぎ ・・・・1/2こ(175g)
にんじん ・・・2/3本(95g)
合い挽き ・・・(300g)
トマト缶 ・・・1缶(400g)
なす ・・・・・1本(120g)
ペンネ ・・・・1袋(150g)
調味料/2人分
ケチャップ ・・・大さじ4
ウスター ・・・・大さじ4
コンソメ ・・・・小さじ2
砂糖 ・・・・・・大さじ1/2
パセリ ・・・・・2ふり
作り方【調理時間 :20分】
①熱湯の火を消してたまごを入れて15分。
②玉ねぎ・にんじんをみじん切り。
③油をひいて炒めて合い挽きを合流。
④出てきた油を吸い取る。
⑤トマト缶・調味料を入れて弱火10分。
⑥なすを焼いてペンネを茹でる。
⑦作り置き分を取り分けて合流。
⑧温泉たまご・パセリをかけて完成。
3品献立メニュー例
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。