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新玉ねぎが辛くなくなるレシピ!切って和えるだけ!火を使わない、甘くて美味しいツナ缶を使った絶品おかず

あさごはんチャンネル妻と息子と料理が好きな主夫

今回紹介するのは、新玉ねぎの辛さをなくし、美味しさだけを引き出した簡単レシピ!

【新玉ねぎとツナ缶のマヨポン和え】の作り方です。

ちょっとした工夫で、生で食べると「辛い!!」となっちゃう新玉ねぎが、甘くて美味しい野菜に早変わり♪

火を使わないので、洗い物も少なくて、何より美味しい!

新玉ねぎが好きな方なら、絶対大好き!

普段とは一味違ったサラダを食べたい、なんて方にもオススメです。

新玉ねぎとツナ缶があれば、今日にでも作れてしまう簡単絶品新玉おかず。

早速紹介していきます。

【新玉ねぎとツナ缶のマヨポン和えの作り方】

【材料】

  • 新玉ねぎ 1玉
  • 水 400cc
  • お酢 大さじ1.5
  • ツナ缶 1缶
  • ポン酢 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 黒こしょう 少々
  • パセリ お好みで
  • 粉チーズ お好みで

【作り方】

  1. 新玉ねぎの皮を剥き、半分に切る
  2. 繊維を断ち切るように切れば、辛味が少なくなります
  3. ボウルに新玉ねぎを移し、水400cc+お酢大さじ1.5を加える
  4. 軽く混ぜて、全体に馴染ませる
  5. その後、5分ほど置いておくと辛味が減って食べやすくなります
  6. 時間が経ったら、軽く水で流し、しっかり水切りを行う
  7. 各種調味料を加え、しっかりと和えていく
    【材料】
    ・油を切ったツナ缶 1缶
    ・マヨネーズ 大さじ2
    ・ポン酢 大さじ2
    ・黒こしょう 少々
  8. 玉ねぎの量があるので、大きく混ぜて調味料を全体に馴染ませる
  9. 30分ほど寝かせれば、辛味も落ち着き食べやすくなります
  10. 作ってすぐ食べると、シャキシャキとした食感が楽しめます
  11. お好みで、パセリ・粉チーズ・黒胡椒を散らしても美味しいです♪

【終わりに】

スーパーにも新玉ねぎが並びだしましたね~

この季節の楽しみの一つな野菜です(*´∀`*)

煮ても、焼いても、揚げても美味しい新玉ねぎ!

ただ、個人的にはやっぱり…

サラダ

ですね。

生で食べることで、シャキシャキとした食感と、新玉ねぎならではの優しい甘み。

これを思う存分満喫できるのは嬉しすぎます♪

ただ、辛味だけは苦手な人もいるのも事実。

というわけで、辛くない調理方法で作ったのが今回のレシピです。

  1. 繊維を断ち切る
  2. 酢水に漬ける
  3. 完成後、30分ほど寝かせておく

この3つのステップを加えることで、辛味を極限まで少なくして、美味しさだけを残した美味しい新玉ねぎレシピの完成です。

玉ねぎが苦手な方でも食べれちゃう!?

簡単美味しい春のおすすめ料理、ぜひ作ってみて下さいね(^^)

(作り方は動画でも説明しています。

僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪

誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)

簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル

妻と息子と料理が好きな主夫

大好きな奥さんと子供に、大好きな料理を食べてもらう時に、一番幸せを感じている一般人主夫(仕事もしてます)です。奥さんと自分用のお弁当を作っているので、そのおかずを動画にしたり、料理をあまりしたことがない人でも簡単に作れるような、お手軽料理の動画を毎日You Tubeに投稿しています。最近は、買い替えを機に始めた炊飯器を使った料理にも凝っています。

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