片栗粉で柔らかく仕上がる!【鶏むねのニラ炒め】のレシピ
しっとりやわらか!鶏むねをレバニラ風にいただけるレシピをご紹介します。
家計にやさしいのに節約料理とは思えないくらいの仕上がり◎
野菜もたっぷり摂れるのでぜひお試しいただけると嬉しいです。
鶏むねのニラ炒め
食材/2人分
にら ・・・・1/2袋(50g)
鶏むね ・・・1枚(350g)
もやし ・・・1袋(200g)
調味料/2人分
しょうが ・・・・小さじ1
にんにく ・・・・小さじ1
塩こしょう ・・・全体に
片栗粉 ・・・・・大さじ1
-タレ-/2人分
酒 ・・・・・・・大さじ1
しょうゆ ・・・・大さじ1/2
砂糖 ・・・・・・小さじ1
オイスター ・・・大さじ1
作り方【調理時間 :20分】
①にらを4cm幅にざっくり切る。
②鶏むねをひとくち大に削ぎ切り。
③調味料をなじませて下味をつける。
④皮を下にして焼き目をつける。
⑤ひっくり返して両面火をとおす。
⑥もやし・にらを入れて炒める。
⑦タレを絡ませて味をつける。
⑧お皿に盛り付けて完成。
3品献立メニュー例
鶏むねのニラ炒め
トマト塩昆布和え
なすの味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
しっとり柔らかい鶏むねとシャキシャキ野菜がクセになる1品でした!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるのでぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
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執筆/レシピ:まいにち3品食堂