ごま油で風味ばっちりおつまみ【トマト塩昆布和え】のレシピ
夏にぴったり!彩りも最高なトマトの塩昆布和えをご紹介します。
白ごまのプチプチ食感と風味が抜群なおつまみ向きな副菜に。
1品で食卓がパッと明るくなるのでぜひお試しいただけると嬉しいです。
トマト塩昆布和え
食材/2人分
トマト ・・・1/2こ(130g)
調味料/2人分
塩こんぶ ・・・3g
白ごま ・・・・小さじ1/2
ごま油 ・・・・小さじ1
作り方【調理時間 :5分】
①トマトをひとくち大に切る。
②ボウルにうつして調味料を入れる。
③全体にしっかりからめる。
④お皿に盛り付けて完成。
3品献立メニュー例
鶏むねのニラ炒め
トマト塩昆布和え
なすの味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
5分で作れてフレッシュなトマトが楽しめる1品に仕上がりました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるのでぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
いいね!とフォローいただけるとすっごく励みになります。
執筆/レシピ:まいにち3品食堂