湯豆腐って昆布だしで茹でて終わってませんか!? この冬はこの組み合わせで作って欲しい「塩生姜湯豆腐」
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
今回は豆腐を使ったレシピです。塩生姜ベースなので食べれば食べるほどポカポカになりますよ!!
てことでLet's cooking
材料
- 生姜 10g
- 白ねぎ 1本分
- 豆腐 150~300g
- 粗びきこしょう 適量
- A 水 400ml
- A 塩 小さじ2
- A 味の素 4振り
- A 鶏ガラスープの素 大さじ1/2
作り方
1 生姜を千切り、白ねぎの白部分を斜め切りにし、青い部分を小口切りにする
2 鍋に刻み生姜、A、食べやすい大きさに切った豆腐、白ねぎの白い部分をいれ、沸くまで加熱する
3 最後に白ねぎの青い部分と粗びきこしょうをかける
ワンポイント
七味はお好みでかけてみてください!!