【のっけて炊くだけ】旨みがすごくておかわりが欲しくなる『かんたん鯛めし』
のっけて炊くだけ!かんたん鯛めしのレシピをご紹介します。
旬のお魚簡単レシピでおかわりが欲しくなる。
のっけて炊くだけでとっても美味しく仕上がるなのでぜひ。
かんたん鯛めし
食材/2人分
鯛 ・・・・・2きれ(150g)
ごはん ・・・1合
ねぎ ・・・・2つまみ(4g)
調味料/2人分
塩 ・・・・・・全体に
酒 ・・・・・・大さじ1/2
しょうゆ ・・・小さじ1.5
みりん ・・・・小さじ1
顆粒だし ・・・小さじ1/2
作り方【調理時間:20分】
①鯛に塩をふって10分おく。
②出てきた水分を吸い取って骨を抜く。
③洗ったお米に調味料・水を混ぜる。
④鯛をのっけて炊き上げる。
⑤しゃもじでほぐして混ぜる。
⑥ねぎを散らして完成。
3品献立メニュー例
豚ばら巻き
かんたん鯛めし
大根の味噌汁
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。