【キャンプ飯】焚き火をもっと楽しもう!串に刺して炙りたいオススメ食材5つ
「がんばらないキャンプ」がモットーのママさんキャンパーkoedaです♪
これから寒くなる季節、焚き火がよりいっそう恋しくなりますね。
ぼーっと眺めているだけでも癒される焚き火ですが、串に食材を刺して炙って食べれば、よりいっそう焚き火が楽しめます。
そんな焚き火で炙るのにおすすめな食材を5つご紹介します。
1.マシュマロ
これは定番ですね!
ふわふわになったマシュマロを塩気のあるビスケットで挟むと甘さがひきたってよりいっそう美味しく食べられますよ♪
油断すると真っ黒こげになるので要注意です!
2.ソーセージ
甘いのが苦手な人にはソーセージがおすすめ!
ソーセージはできればチーズ入りのものがおすすめ!
チーズが溶けていっそうおいしいです。
我が家の定番は「ジョンソンヴィル」のチェダーチーズ。
3.厚切りベーコン
ソーセージと同じくベーコンも炙るとおいしいです。
薄切りではなく厚切りタイプを選んでくださいね。
※ごめんなさ~い、写真を撮り忘れました~。
4.カマンベールチーズ
カマンベールチーズは大人のおつまみに。
カマンベールチーズは最初から切れてるタイプを選ぶとラクチンです♪
5.さけるチーズ
子どもが大好きなさけるチーズ。
なんとこれ、加熱するとビヨーンと伸びるんです!
火加減がなかなか難しいですが、成功すれば子どもが喜ぶこと間違いなし!
以上、焚き火で炙りたいおすすめ食材5つをご紹介しました♪