Yahoo!ニュース

フライパンひとつで作れる!濃厚ボロネーゼチーズパスタ♪

marin料理研究家

みなさんこんにちは!

今回のレシピは「濃厚ボロネーゼチーズパスタ

です。

フライパンひとつでできるのでとっても簡単◎

そして食べたら止まらなくなるほど

濃厚で美味しいです♪

では早速レシピのご紹介↓

濃厚ボロネーゼチーズパスタ

材料(1人前)

・パスタ80g

・玉ねぎ1/4個

・トマト缶200g

・ケチャップ大さじ1杯

・味噌小さじ1.5杯

・オイスターソース小さじ1.5杯

・砂糖小さじ1杯

・水250cc

・カマンベールチーズお好みの量

作り方

1.玉ねぎを透き通るまで炒めたら

挽き肉を追加して色が変わるまで炒める。

2.トマト缶、味噌、オイスターソース、砂糖、ケチャップを入れて混ぜる。

3.水を入れて沸騰したらパスタを半分に折って入れ

袋に記載の時間+3分加熱する。

4.時間が経ったらカマンベールチーズを入れて、

チーズが溶けたら完成。

(他のチーズでも◎)

お好みでパセリをかけてください!

※パスタは8分茹でのものを使用

※2人前の場合はパスタ倍量、

その他調味料は倍量から少なめにして

足りなかったら足してください。

とっても美味しいのでみなさんも

良かったら是非作ってみてください♪

料理研究家

簡単&やみつきレシピ、献立をアップしています♪

marinの最近の記事