フライパンひとつで作れる!濃厚ボロネーゼチーズパスタ♪
marin料理研究家
みなさんこんにちは!
今回のレシピは「濃厚ボロネーゼチーズパスタ」
です。
フライパンひとつでできるのでとっても簡単◎
そして食べたら止まらなくなるほど
濃厚で美味しいです♪
では早速レシピのご紹介↓
濃厚ボロネーゼチーズパスタ
材料(1人前)
・パスタ80g
・玉ねぎ1/4個
・トマト缶200g
・ケチャップ大さじ1杯
・味噌小さじ1.5杯
・オイスターソース小さじ1.5杯
・砂糖小さじ1杯
・水250cc
・カマンベールチーズお好みの量
作り方
1.玉ねぎを透き通るまで炒めたら
挽き肉を追加して色が変わるまで炒める。
2.トマト缶、味噌、オイスターソース、砂糖、ケチャップを入れて混ぜる。
3.水を入れて沸騰したらパスタを半分に折って入れ
袋に記載の時間+3分加熱する。
4.時間が経ったらカマンベールチーズを入れて、
チーズが溶けたら完成。
(他のチーズでも◎)
お好みでパセリをかけてください!
※パスタは8分茹でのものを使用
※2人前の場合はパスタ倍量、
その他調味料は倍量から少なめにして
足りなかったら足してください。
とっても美味しいのでみなさんも
良かったら是非作ってみてください♪