【低脂質高タンパク】美味しすぎてリピ確定!鶏胸肉と大葉の塩マヨチキン!
僕が半年で10kg痩せたときに食べていたレシピを紹介しています!
いつものレシピが食材や調味料、調理方法によってヘルシーに生まれ変わります!
まさに食べて痩せるレシピになっていると言っても過言ではありません!
食べながら健康的に痩せたい人はぜひ作ってみてくださいね!
材料
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鶏胸肉 1枚
(A)80%オフマヨネーズ 大さじ1
(A)めんつゆ 小さじ2
(A)酒 小さじ2
(A)鶏がらスープの素 小さじ1
(A)にんにく 小さじ1
大葉 6枚
片栗粉 大さじ1
所要時間
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20分
手順
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1)具材を切る
鶏胸肉の皮を剥ぎ、そぎ切りにする。大葉は細切りにする
2)下味をつける
袋に鶏胸肉と(A)をいれて揉み込み、10分ほど置いておく
3)調味料をまぶす
10分ほど漬けたら、大葉と片栗粉を加えてまとわせる
4)鶏肉を焼く
フライパンにオリーブオイルを引き、鶏胸肉を両面焼けば完成!
Point
・手順1で鶏胸肉の皮を剥ぐことで余計な脂質取り除けます
・手順4で鶏肉が調味料によって焦げやすいので注意しながら焼く
※『簡単!』『うまい!』『痩せる!』をモットーに食べて痩せるレシピをYouTubeで毎日紹介しています!ぜひフォロー、いいねを宜しくお願いします!
執筆/レシピ:りょす ダイエット王子
YouTube:りょすのダイエット食堂
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