5分でできる!! 簡単夏野菜レシピ「旨塩ねぎきゅうり」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。なんか急に暑くなってきたのできゅうりがメインの料理行きましょうか!!塩ダレと一緒にたべると美味しいんですよね!!
材料
- きゅうり 2本
- 塩 小さじ1
- 白ねぎ 10cm分
- A ごま油 大さじ1
- A 味の素 3振り
- A 塩 少々
- B こしょう 少々
- B 辣油 お好み
作り方
- きゅうりの両端を切り、塩でさっとまな板とゴロゴロする。
- さっと洗った後、潰し、適当な大きさに切る
- みじん切りした白ねぎと2、Aを混ぜ合わせる
- お皿に盛り、Bをかける
ワンポイント
白ねぎを切るのが面倒な人は入れなくてもOK!!