ナス×ツナ缶×塩昆布!和えるだけなのに美味しすぎる!我が家で争奪戦が起きるほど人気の浅漬けレシピです
今回紹介するのは、なすとツナ缶・塩昆布で作れる簡単レシピ。
【なすとツナ缶と塩昆布の浅漬け】です。
ツナ缶と塩昆布。
2つの旨みたっぷりな食材とナスを絡めれば、これはもう絶品おかずしか作れません(*´∀`*)
30分ほど冷蔵庫で寝かせるだけで、味がしっかり染み込んで美味しいナスの浅漬けの出来上がり♪
- ご飯のお供によし!
- ちょっとした口直しにもオススメ
- お酒のあてにもピッタリ♪
簡単でとっても美味しい絶品なすレシピ、早速紹介していきます(^^)
【なすとツナ缶と塩昆布の浅漬けの作り方】
【材料】
- なす 1本
- 塩 小さじ1/3
- ツナ缶 1/2缶
- 白ごま 大さじ1
- 塩昆布 ひとつまみ
- めんつゆ 大さじ1
- ごま油 小さじ2
- 七味 お好みで
- 黒こしょう お好みで
【作り方】
- ナスのヘタを切り落とし、縦半分に切る
- 薄切りにしていく
- ナスをボウルに移し、塩小さじ1/3を振りかけ全体に馴染ませ5分ほど置く
- 5分後、手でギュッと絞って水分を出していく
- ナスが入ったボウルに、各種調味料を加えて和えていく
(材料)
・ツナ缶 1/2缶
・白ごま 大さじ1
・塩昆布 ひとつまみ
・めんつゆ 大さじ1
・ごま油 小さじ2 - 材料多いので、しっかりと大きく全体を混ぜていく
- 全体に調味料行き渡れば出来上がり!
- 冷蔵庫にて30分ほど寝かせることで、味が染みて更に美味しく♪
- 食べる際に、七味・黒こしょうを少しかけても美味しいです(*´∀`*)
【終わりに】
材料は、ナスとツナ缶。
あとは塩昆布を始め家にあるものを合わせて和えるだけ。
なので、最小限の買い物だけで作れてしまうのも嬉しい所。
安くて簡単だし、味もそこそこ…?なんて思いつつ食べてみると…
一口食べれば思わずびっくり!
めちゃくちゃ美味しいです(笑)
さすがはツナ缶×塩昆布。
旨味がたっぷりとナスに染み込んでいて、これ本当に美味しいんです♪
濃すぎるわけではなく、しっかりと味がついているけど食べやすい!
一口食べるとご飯に手が伸びて、ご飯を食べるとまたナスに手が伸びる…
あまりの美味しさに、箸が全く止まりません(笑)
もし、家に材料揃っていたらぜひ今日にでも作ってみて下さい!
本当に美味しくて、思わず笑みがこぼれてしまいます。
簡単美味しいなすレシピ、ぜひ作ってみて下さい(^^)
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)
簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル