【あと一品に悩んだら】レンジで時短!ほったらかし!さつまいものだし煮♪
さつまいもが美味しい季節になってきましたね!
今日はさつまいもを使って簡単に作れるシンプルなレシピを紹介します!
さつまいものうま味たっぷりで美味しいですよ!
Instagramでは他にも多くのレンジレシピを投稿しています。
「レンジで!さつまいもの出汁煮」
【材料】
〇さつまいも1本(200g)
A水200ml
A出汁の素小さじ1/2
Aみりん大さじ2
A醤油大さじ1
【作り方】
1、さつまいもを1センチ幅に切り水にさらす。
2、耐熱容器にさつまいも、A水200ml、だしの素小さじ1/2、みりん大さじ2
、醤油大さじ1を入れふんわりラップをして600wのレンジで3分加熱する。
3、一度取り出し軽く混ぜて再度5分加熱する。
4、竹串がスッと通れば完成。
※ご家庭のレンジ機種や容器のサイズによって加熱時間は多少前後します。
SNSアカウント
Instagramでは他にも多くのレンジレシピを投稿しています。
Instagram( @fukuhanagohan )