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【3ヶ月9キロ痩せた!】10分で痩せスープ!具沢山!野菜の旨みたっぷりポトフ3選

しょーはる夫婦ダイエットスープ研究家

こんばんは♫

スープ研究家のしょーはる夫婦です!

結婚して夫が20キロ太ったので、スープダイエットをしています!

1ヶ月でマイナス5.2キロ、さらに3ヶ月でマイナス9キロの減量に成功しました!

夫が取り組んでいるスープダイエットは、【朝食、昼食は食べ過ぎない程度に食べ、夕食はご飯1杯とスープを飲む】というやり方です。

ダイエット中に飲んでいたスープは、私たちが考えた10分で出来る、忙しい方にもピッタリなスープです^^

具沢山なスープなので満足感もありますよ♫

夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!

インスタグラムでは、スープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^

今回は、人気のポトフ3選を紹介します!

春野菜の和風ポトフ

材料 2人分

・鶏もも肉…100g

・新玉ねぎ…1/2個

・新じゃがいも…1個

・スナップエンドウ…4本

・春キャベツ…70g

・にんじん…1/3本

・オリーブオイル…大さじ1

・こしょう…少々

A

・水…400ml

・白だし…大さじ1と1/2

・しょうゆ…小さじ1

・塩…少々

作り方

1.鶏肉は一口大に切り、新玉ねぎは4等分のくし切り、新じゃがいもは一口大に切り、スナップエンドウは筋を取り斜に半分に切る。にんじんは乱切り、キャベツは一口大のざく切りにする

2.鍋にオリーブオイルを入れ鶏肉を炒める

3.鶏肉の色が変わったら、新玉ねぎ、新じゃがいも、にんじん、キャベツ、Aを入れ煮込む

4.火が通ったら塩で味を整え、スナップエンドウを入れ軽く煮込む

5.器に盛り付け、こしょうをかける

材料 2人分

・ソーセージ…4本

・にんじん…1/2本

・じゃがいも…1個

・ブロッコリー…40g

・キャベツ…70g

・玉ねぎ…1/2個

・玉ねぎ麹…大さじ2

(またはコンソメ大さじ1)

・水…300ml

・パセリ…適量

作り方

1.にんじん、じゃがいも、ブロッコリーを一口大に切り、キャベツはくし切りにする

2.鍋に1とソーセージを入れ(ブロッコリーが1番上)水、玉ねぎ麹(コンソメ)を入れ煮込む

3.器に盛り付け、パセリをのせる

トマトポトフ

材料 2人分

・鶏もも肉…150g

・キャベツ…150g

・にんじん…1/3本

・じゃがいも…1個

・玉ねぎ…1/2個

・トマト缶…1缶

・コンソメ…大さじ2

・はちみつ…大さじ1

作り方

1.鶏もも肉は一口大、キャベツはくし切り、にんじんは乱切り、玉ねぎは1/4に切り、じゃがいもは一口大に切る

2.鍋にキャベツ、にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、鶏もも肉を入れ、その上にトマト缶、コンソメ、はちみつを入れ煮込む

ぜひ作ってみてくださいね♪

ダイエットスープ研究家

20代で無理な食事制限をしたダイエットでリバウンド、さらに結婚後+20キロとなった経験から、スープを取り入れたダイエットを実践し減量に成功。健康は全ての土台であるとの考えから、健康的に痩せる人を増やしたいとの想いでスープ×ダイエット×無添加のスープレシピを開発中。

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