【3ヶ月で9キロ痩せた!】10分で痩せスープ!手足の冷えに!生姜スープ3選
こんばんは♫
スープ研究家のしょーはる夫婦です!
結婚して夫が20キロ太ったので、スープダイエットをしています。
3ヶ月でマイナス9キロの減量に成功しました!
夫が取り組んでいるスープダイエットは、
【朝食、昼食は食べ過ぎない程度に食べ、夕食はご飯1杯とスープを飲む】
というやり方です。
ダイエット中に飲んでいたスープは、私たちが考えた10分で出来る、忙しい方にもピッタリなスープです^^
具沢山なスープなので満足感もありますよ♫
夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!
インスタグラムでは、スープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^
今回は、しょうがを使ったスープを3つ紹介します!
しょうが香るナスのそぼろスープ
材料 2人分
・鶏ひき肉…150g
・ナス…2本(150g)
・ほうれん草(冷凍)…50g
・しいたけ…3個
・しょうが…10g
・米油…小さじ1
A
・水…400ml
・味噌…大さじ1と1/2
・鶏がらスープの素…大さじ1/2
・酒…大さじ1
・味噌…大さじ1と1/2
作り方
1.ナスは乱切り、しいたけは薄切り、しょうがはすりおろす
2.鍋に米油を入れ、鶏ひき肉、しょうがを炒める
3.ナス、ほうれん草、しいたけ、Aを入れ中火で煮込む
あったか生姜スープ
材料 2人分
・木綿豆腐…150g
・にんじん…1/3本
・ごぼう…10センチ
・長ネギ…10センチ
・しょうが…30g
・たまご…1個
・しいたけ…2個
・ごま油…大さじ1
・水溶き片栗粉…大さじ2
A
・水…300ml
・鶏がらスープの素…大さじ1
・しょうゆ…大さじ2
作り方
1.しょうが、にんじん、ごぼう、しいたけは細切り、長ネギは斜め薄切り、豆腐は一口サイズに切る
2.鍋にごま油を入れ、しょうが、にんじん、ごぼう、しいたけ、長ネギを炒める
3.A、豆腐を入れ煮込む
4.その間に小口ネギを切る
5.火が通ったら、水溶き片栗粉を入れとろみをつけ、溶き卵を入れ軽く煮込む
6.器に盛り付け、こしょう、小口ネギをかける
大根と生姜のあんかけスープ
材料 2人分
・大根…60g
・豚肉…100g
・キャベツ…100g
・たまご…1個
・生姜…10g
・片栗粉…大さじ2
・ごま油…大さじ1
・小口ネギ…適量
A
・水…400ml
・鶏がらスープの素…大さじ1
・しょうゆ…大さじ1
・麺つゆ(3倍)…大さじと1/2
作り方
1.大根はいちょう切り、キャベツはざく切り、生姜はすりおろす
2.鍋にごま油を入れ、生姜を入れたら豚肉を炒め、大根、キャベツも入れ炒める
3.Aを入れ煮込む
4.その間に小口ネギを切る
5.火が通ったら、水溶き片栗粉を入れとろみをつけ、溶き卵を入れ軽く煮込む
6.器に盛り付け、小口ネギをのせる
ぜひ作ってみてくださいね♪