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【3ヶ月で9キロ痩せた!】10分で痩せスープ!食べないと損する!?魚を使ったスープ3選

しょーはる夫婦スープ研究家

こんばんは♫

スープ研究家のしょーはる夫婦です!

結婚して夫が20キロ太ったので、スープダイエットをしています。

3ヶ月でマイナス9キロの減量に成功しました!

夫が取り組んでいるスープダイエットは、

【朝食、昼食は食べ過ぎない程度に食べ、夕食はご飯1杯とスープを飲む】

というやり方です。

ダイエット中に飲んでいたスープは、私たちが考えた10分で出来る、忙しい方にもピッタリなスープです^^

具沢山なスープなので満足感もありますよ♫

夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!

インスタグラムでは、スープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^

今回は、意識して食べたい、魚を使ったスープを3つ紹介します!

サバ缶のミネストローネ

材料 2人分

・サバ水煮缶…1缶(190g)

・玉ねぎ…1/2個

・じゃがいも…1個

・にんじん…1/3本

・トマト缶…1/2缶(200g)

・オリーブオイル…大さじ1

A

・水…400ml

・コンソメ…大さじ1

作り方

1.玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは1センチ角に切る

2.鍋にオリーブオイルを入れ、1を入れ炒める

3.トマト缶を入れ煮込む

4.トマト缶が煮詰まってきたら、Aを入れさらに煮込む

石狩スープ

材料 2人分

・生鮭…120g

・にんじん…1/4本     

・玉ねぎ…1/2個

・白菜…80g

・エリンギ…2本

・バター …10g

A

・水…300ml

・麺つゆ(3倍)…大さじ1

・酒…大さじ1

・味噌…大さじ2

・みりん…大さじ1

作り方

1.鮭、白菜、にんじん、エリンギをそれぞれ食べやすい大きさに切る

2.鍋にA、エリンギ、にんじんを入れ煮込む

3.鮭、白菜を入れさらに煮込む

4.味噌とバターを入れ軽く煮込む

鮭ときのこのクリームスープ

材料 2人分

・生鮭…50g

・しめじ…40g

・じゃがいも…1/2個

・にんじん…1/4本

・玉ねぎ…1/4個

・バター…10g

・米粉…大さじ1

・水…200ml

・無調整豆乳…150ml

・コンソメ… 大さじ1

・塩…小さじ1

・こしょう…少々

・パセリ …適量

作り方

1.じゃがいも、にんじんは一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする

 鮭も一口大に切り、軽く塩こしょうをし(分量外)米粉をまぶす(塩鮭なら塩はいらないです)

2.鍋にバターを入れて鮭を中火で焼き、一旦鍋から取り出す

3. そのまま鍋にじゃがいも、にんじん、しめじを炒める

4.3に米粉を入れて粉気がなくなるまで混ぜ、水、コンソメを入れて野菜が柔らかくなるまで煮る

5. 豆乳を入れ、鮭を戻して一煮立ちさせ、塩・こしょうで味を整える

6.器に盛り付け、パセリをかける

ぜひ作ってみてくださいね♪

スープ研究家

20代で無理な食事制限をしたダイエットでリバウンドを繰り返し、さらに結婚後+20キロになり、栄養学を学び、食生活を改善したところ減量に成功。健康は全ての土台であるとの考えから、健康的に痩せる人を増やしたいとの想いでレシピを開発しています。

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