【3ヶ月で9キロ痩せた!】10分で痩せスープ!食べないと損する!?魚を使ったスープ3選
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shoharufufu/article/01776162/title-1716395720477.jpeg?exp=10800)
こんばんは♫
スープ研究家のしょーはる夫婦です!
結婚して夫が20キロ太ったので、スープダイエットをしています。
3ヶ月でマイナス9キロの減量に成功しました!
夫が取り組んでいるスープダイエットは、
【朝食、昼食は食べ過ぎない程度に食べ、夕食はご飯1杯とスープを飲む】
というやり方です。
ダイエット中に飲んでいたスープは、私たちが考えた10分で出来る、忙しい方にもピッタリなスープです^^
具沢山なスープなので満足感もありますよ♫
夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!
インスタグラムでは、スープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^
今回は、意識して食べたい、魚を使ったスープを3つ紹介します!
サバ缶のミネストローネ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shoharufufu/article/01776162/image-1716384904970.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
材料 2人分
・サバ水煮缶…1缶(190g)
・玉ねぎ…1/2個
・じゃがいも…1個
・にんじん…1/3本
・トマト缶…1/2缶(200g)
・オリーブオイル…大さじ1
A
・水…400ml
・コンソメ…大さじ1
作り方
1.玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは1センチ角に切る
2.鍋にオリーブオイルを入れ、1を入れ炒める
3.トマト缶を入れ煮込む
4.トマト缶が煮詰まってきたら、Aを入れさらに煮込む
石狩スープ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shoharufufu/article/01776162/image-1716394197968.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
材料 2人分
・生鮭…120g
・にんじん…1/4本
・玉ねぎ…1/2個
・白菜…80g
・エリンギ…2本
・バター …10g
A
・水…300ml
・麺つゆ(3倍)…大さじ1
・酒…大さじ1
・味噌…大さじ2
・みりん…大さじ1
作り方
1.鮭、白菜、にんじん、エリンギをそれぞれ食べやすい大きさに切る
2.鍋にA、エリンギ、にんじんを入れ煮込む
3.鮭、白菜を入れさらに煮込む
4.味噌とバターを入れ軽く煮込む
鮭ときのこのクリームスープ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shoharufufu/article/01776162/image-1716394280937.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
材料 2人分
・生鮭…50g
・しめじ…40g
・じゃがいも…1/2個
・にんじん…1/4本
・玉ねぎ…1/4個
・バター…10g
・米粉…大さじ1
・水…200ml
・無調整豆乳…150ml
・コンソメ… 大さじ1
・塩…小さじ1
・こしょう…少々
・パセリ …適量
作り方
1.じゃがいも、にんじんは一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする
鮭も一口大に切り、軽く塩こしょうをし(分量外)米粉をまぶす(塩鮭なら塩はいらないです)
2.鍋にバターを入れて鮭を中火で焼き、一旦鍋から取り出す
3. そのまま鍋にじゃがいも、にんじん、しめじを炒める
4.3に米粉を入れて粉気がなくなるまで混ぜ、水、コンソメを入れて野菜が柔らかくなるまで煮る
5. 豆乳を入れ、鮭を戻して一煮立ちさせ、塩・こしょうで味を整える
6.器に盛り付け、パセリをかける
ぜひ作ってみてくださいね♪