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美肌も期待!あずきのパワーが凄い栄養効果と材料2つで美味しいアイスクリームの簡単おすすめレシピ

今回は、あずきを食べる事で期待できる身体に良い理由と簡単レシピを紹介させて頂きます。


1. 腸内環境改善

あずきに含まれる豊富な食物繊維が腸内環境を整え、便秘解消や腸内フローラのバランスを良くする効果が期待できます。

善玉菌を増やし、腸の働きを活発にすることで、免疫力向上にもつながります。

2. 血糖値の安定

あずきの食物繊維は、糖の吸収を穏やかにし、血糖値の急上昇を防ぎます。

糖尿病の予防や改善に役立つだけでなく、ダイエット中の方にもおすすめです。

3. 美容効果

あずきに含まれるビタミンB群は、肌の新陳代謝を促し、肌荒れを防ぎます。

ポリフェノールには抗酸化作用があり、老化の原因となる活性酸素を除去し、美肌効果が期待できます。

4. 貧血予防

あずきには鉄分が豊富に含まれており、貧血予防に効果的です。

鉄分は、赤血球を作るために必要な栄養素で、体内に酸素を運ぶ働きをサポートします。

5. 生活習慣病予防

あずきのサポニンには、コレステロール値を下げる効果があり、動脈硬化や心疾患などの生活習慣病予防に役立ちます。

また、カリウムは高血圧予防にも効果が期待できます。

これらの効果以外にも、あずきには様々な栄養素が含まれており、総合的に健康維持に役立つ食品です。

あずきは、栄養満点で、美容や健康にも良いスーパーフードです。ぜひ、毎日の食生活に取り入れてみてはいかがでしょうか。


それでは、ココから!
材料2つで美味しいあずきアイスクリームの作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

生クリーム 1パック (200ml)
ゆであずき 2缶 (約400g)

【 作り方】

1. 厚手のビニール袋に生クリームを入れ、しっかりと口を閉じます。生クリームがとろりとするまで袋ごと振り続ける。

2. 1に、ゆであずきを全て加え、均一になるまで袋の上から揉み合わせます。

3. 混ぜ合わせたものを、ビニール袋から空気を抜き、平らになるように広げます。冷凍庫で2〜3時間冷やし固める。

はい!できあがり~
滑らかな口当たりで美味しいあずきアイスクリームです。

程よい甘さで生クリームのコクも加わり暑い日にオススメで手作りすると安く食べられるので
アイスクリーム好きな方は、ぜひ作ってみて下さい!ありがとうございました。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

下記のクリエイター名(ぽちゃぽちゃチャッキー)をクリックするとプロフィールから色々と確認できるので覗いてみて下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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