マンネリ解消!旬の鮭とじゃがいもを使ったボリューム満点の絶品レシピ!
旬を迎える鮭を使ったレシピをご紹介させていただきます。
タルタルソース風にしたマッシュポテトとチーズを鮭にのせて一緒に食べる【サーモンポテトのチーズグリル】
鮭を使った子どももよろこぶメインディッシュです!
鮭は好きだけど、調理方法がワンパターンになりがち…という方におすすめ!
お肉に負けない食べ応えで、絶品ですよ♪
材料(2~3人分)
- 生鮭…2切れ(間違えて塩鮭を使わないよう注意!)
- 塩胡椒、薄力粉…少々
- じゃがいも…2個(正味約150~170g)
- ◎牛乳…大さじ2
- ◎コンソメ…小さじ1/2
- ◎塩胡椒…少々
- ★ゆで卵…1個
- ★マヨネーズ…大さじ1
- お好みでパセリ…少々(省略可能)
作り方
①じゃがいもは皮をむき一口大に切ってふんわりラップをし600wで3~4分加熱する。
②熱いうちにじゃがいもを潰し◎を混ぜる。
さらに★を加えて、ゆで卵を粗めに潰しながら混ぜる。
③鮭は塩胡椒、薄力粉を薄くまぶす。
フライパンにオリーブオイル(サラダ油)を中火で熱し鮭を並べて焼く。
④鮭が焼けたら耐熱皿に並べ②、ピザ用チーズをのせ5分ほどトースターでこんがりなるまで焼く。
仕上げにお好みでパセリを散らす。
食べ応えばっちりの鮭レシピ♪
【サーモンポテトのチーズグリル】のレシピをご紹介させていただきました。
パンにもご飯にも合うので、覚えておいて損なし◎
鮭をゲットしてお試しくださいね!