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マンネリ解消!旬の鮭とじゃがいもを使ったボリューム満点の絶品レシピ!

どめさん料理研究家

旬を迎える鮭を使ったレシピをご紹介させていただきます。

タルタルソース風にしたマッシュポテトとチーズを鮭にのせて一緒に食べる【サーモンポテトのチーズグリル】

鮭を使った子どももよろこぶメインディッシュです!

鮭は好きだけど、調理方法がワンパターンになりがち…という方におすすめ!

お肉に負けない食べ応えで、絶品ですよ♪

材料(2~3人分)

  • 生鮭…2切れ(間違えて塩鮭を使わないよう注意!)
  • 塩胡椒、薄力粉…少々
  • じゃがいも…2個(正味約150~170g)
  • ◎牛乳…大さじ2
  • ◎コンソメ…小さじ1/2
  • ◎塩胡椒…少々
  • ★ゆで卵…1個
  • ★マヨネーズ…大さじ1
  • お好みでパセリ…少々(省略可能)

作り方

①じゃがいもは皮をむき一口大に切ってふんわりラップをし600wで3~4分加熱する。

②熱いうちにじゃがいもを潰し◎を混ぜる。

さらに★を加えて、ゆで卵を粗めに潰しながら混ぜる。

③鮭は塩胡椒、薄力粉を薄くまぶす。

フライパンにオリーブオイル(サラダ油)を中火で熱し鮭を並べて焼く。

④鮭が焼けたら耐熱皿に並べ②、ピザ用チーズをのせ5分ほどトースターでこんがりなるまで焼く。

仕上げにお好みでパセリを散らす。

食べ応えばっちりの鮭レシピ♪

【サーモンポテトのチーズグリル】のレシピをご紹介させていただきました。

パンにもご飯にも合うので、覚えておいて損なし◎

鮭をゲットしてお試しくださいね!

料理研究家

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