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ラーメン週6で食べる私が推す、行列の出来ないウマい店!!TRYラーメン受賞店!!

ラーメンたろしん(作家DNAが弱すぎる孫)ラーメン愛好家

■菊川駅の『麺響 万蕾』さんにお邪魔してきました。

藤沢市のうずとかみなりの前身、RAMEN渦雷出身で

2019年に松戸市にお店を構え、2023年に現在の地に移転オープンを果たしました。

外観

着丼まで4分/平日12:48/並びなし
着丼まで4分/平日12:48/並びなし

平日だったこともあり並びなしでお邪魔できました。

券売機

初めての方は醤油をお勧めされていました。
初めての方は醤油をお勧めされていました。

醤油、白醤油、潮が基本メニューでもう一品期間限定メニューを実施していることが多く、この日は昆布水つけ麺でした。

今回は潮らーめんでお願いしました。

醤油:煮干出汁と貝出汁の粗域スープを直接に感じられるたれで基本の一杯
白醤油:昆布、椎茸、貝柱から出汁を取り、和風スープを際立たせるたれで旨味が詰まった一杯
潮:海の素材を大量に使用した出汁に数種類塩をブレンドしたたれでキレと旨味のある一杯

ラーメン

潮らーめん 980円
潮らーめん 980円

半透明の美しいスープが純白のどんぶりに注がれそそるビジュアルです。

麺リフト

菅野製麺所の低加水細麺ストレートはしなやかさとザクっと感を持ち合わせた美味しい麺です。

トッピング

鶏チャーシューは溶けるような柔らかさで豚も質が高く、めんまもコリコリで美味しかったです。
卓上調味料

(作家DNAが弱すぎる孫)ラーメン愛好家

神奈川県、東京都を中心にラーメンを食べ歩いています。 今まで食べたラーメン総数3000杯以上。2022年は343杯、2023年は355杯(11月休業) インスタグラムはフォロワー1.4万人以上。 ラーメンマニア向けではなく、『簡潔にご紹介』をコンセプトとしているので、温かい目でお気軽にご覧下さい。

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