ゆで卵とマヨネーズで簡単!ちくわと【きゅうりのサラダ】のレシピ
マヨネーズとゆで卵でまろやか!シャキシャキきゅうりのサラダをご紹介します。
ちくわがいいアクセントになってパクパクあっという間になくなっちゃいます♫
10分もあれば作れるのでぜひお試しいただけると嬉しいです。
きゅうりのサラダ
食材/2人分
たまご ・・・・2こ
きゅうり ・・・1/2本(100g)
ちくわ ・・・・2本(50g)
調味料/2人分
塩 ・・・・・・・1ふり
マヨネーズ ・・・大さじ2
しょうゆ ・・・・小さじ1/2
こしょう ・・・・2ふり
作り方【調理時間 :10分】
①お湯を沸かしてたまごを8分茹でる。
②きゅうり・ちくわを切る。
③きゅうりを塩もみして5分おく。
④水分をしっかり切る。
⑤きゅうり・ちくわ・ゆで卵を合流。
⑥調味料で味付け。
⑦ゆで卵を切るように混ぜる。
⑧しっかりなじんだら完成。
3品献立メニュー例
カレイのソテー
きゅうりのサラダ
じゃがいもスープ
おわりに
いかがだったでしょうか。
野菜嫌いな方にもおすすめな食べやすいサラダに仕上がりました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるのでぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
いいね!とフォローいただけるとすっごく励みになります。
執筆/レシピ:まいにち3品食堂