【材料3つレンジで!】一人分がすぐ作れる牛乳寒天のレシピ
しろくろカフェお菓子レシピクリエイター
こんにちは♪ しろくろカフェです!
今回は、マグカップとレンジで簡単に作れる牛乳寒天レシピをご紹介します!
ひんやりプルプルな牛乳寒天美味しいですよ〜(^.^)♪
材料/1人分
- 牛乳:100ml
- 粉寒天:1g
- 熱湯:50ml
- 砂糖:大さじ2
作り方
1、牛乳100mlを600wのレンジで1分加熱し、温めておきます
2、耐熱カップに粉寒天1gを入れ、50mlの熱湯で溶かします
3、砂糖大さじ2を加えしっかり混ぜ、600wのレンジで50秒加熱します
4、混ぜながら温めた牛乳を加えます
5、粗熱が取れたら冷蔵庫で2時間以上冷やして完成
ぷるんぷるん♪素材のシンプルな美味しさです!
ひんやり、さっぱりで暑い日にぴったりなデザート!
ぜひ作ってみてください〜♪