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9割の人が知らない!!スパムおにぎりを作る時に崩れない方法と...本場の味になる隠し味の正体は?

ミキ【カフェ風お弁当】野菜料理研究家・料理インスタグラマー

みなさん、スパムおにぎりは食べたことありますか?
沖縄やハワイでよく食べられるおにぎりです!

スパムに卵焼きを乗せたシンプルなおにぎりですが...

ちょっとした工夫で美味しさが倍増に...しかも現地の味に近づきます!!

今回は、「隠し味」と「崩れない」作り方をご紹介します。

これを食べると...リゾート気分になること間違いなしです!

お弁当にもぴったりですよ。

材料・1人分(2個分)

・ご飯...200g前後
・スパム...2枚
・薄焼き卵...卵1個分
・梅肉...適量
・大葉...2枚
・のり...2cm幅2枚

作り方

卵1個分の薄焼き卵を作ります。

卵1個に塩(少々)を入れかき混ぜたものを、卵焼きフライパンで焼きます。

(普通のフライパンでも大丈夫です)

半分に折りたたみ、長方形にします。

これを半分に切り、2等分に分けます。

スパムは5mm幅ほどに切り、両面焦げ目ができるまで焼きます。

(お好きな厚さでどうぞ)

ご飯は、ミニ豆腐パックを利用すると崩れにくくなります。

パックの半分にご飯を詰め長方形の形に整えます。

ラップに取り出します!

形が整っていませんか??

その上に薄焼き卵(半分に切ったもの)を乗せます。

大葉は本場にはないと思いますが、色味で入れました。

スパムには、梅肉を塗ります。

スパムにも塩分が多く含まれているので、塗りすぎないように!

スパムを乗せます。

最後に海苔を巻き、ラップを巻き馴染ませます。

ラップの上から握り、馴染ませると全体がまとまります。

お弁当にもランチにも美味しい「スパムおにぎり」です!!

野菜料理研究家・料理インスタグラマー

野菜料理研究家| Instagramで野菜のアレンジレシピを発信中!! 半端に残った野菜をどうにか美味しく食べたい!そこから生み出したアイデアレシピが300種類以上発信しています! 【著書】どんな野菜も10分で新しい味になる・野菜のレシピ事典

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