きゅうりを切ってカンタン酢で和えたら美味しすぎて秒で食卓から消えた件 これマジで最高の調味料だった!
今回紹介するのは、きゅうりとカンタン酢で作れる簡単レシピ。
【きゅうりの簡単酢の物】です。
実は、美味しいと噂を聞いて、つい最近カンタン酢を買ったのですが…
これもう、最高に美味しいです!
切って和えただけなのに、この美味しさ。
一体どういう原理でこんなに美味しい調味料が出来ているのでしょうか?(;・∀・)
酢の物…なのですが、酸味は優しくて、甘み・キュウリの旨味はしっかりと出ているので美味しさは抜群!
少しくせがあることも手伝って、「酢の物が嫌い!」という方。
このカンタン酢なら、そんなことは絶対ありません。
酢の物嫌いな方でも好きになる!?
絶品きゅうりの簡単酢の物の作り方、早速紹介していきます。
【きゅうりの簡単酢の物の作り方】
【材料】
- キュウリ 1本
- 塩 小さじ1/4
- カンタン酢 大さじ2
- 白ごま 大さじ1
- しょうがチューブ 小さじ1
- ごま油 小さじ2
- 一味 お好みで
【作り方】
- 水洗いしたきゅうりのヘタを切り、斜め切りにしていく
- きゅうりをボウルに移し、塩小さじ1/4を振りかける
- 全体に塩が行き渡るように、混ぜていく
- 塩揉み後、10分ほど置いて塩を馴染ませる
- 10分後、手でギュッと絞って水分を出していく
- 水切りして、各種調味料を加える
(材料)
・カンタン酢 大さじ2
・白ごま 大さじ1
・しょうがチューブ 小さじ1
・ごま油 小さじ2 - しっかりと混ぜて、きゅうりに調味料を馴染ませていく
- ラップをして、冷蔵庫にて30分ほど寝かせることで味が染みて更に美味しく!!
- 食べる際、お好みに一味を少し振りかけても美味しいです♪
【終わりに】
きゅうりに、カンタン酢。
あとは家にある調味料少しを混ぜるともう完成!
こんなので美味しいの?って思うかもしれませんが…
めちゃくちゃ美味しいです(笑)
僕も実は、話は聞いていたけど、
「カンタン酢、本当に美味しいの?(;・∀・)」
と疑っていました。
でも、作らず疑うのも、ミツカンさんに悪いな(笑)と思い、買って作ってみたら…美味しすぎて衝撃でした。
いやもう、疑っていたのが申し訳ないほど美味しかったです。
ちなみに、カンタン酢はザックリ適当な量を入れても美味しい料理が出来るように作られている、とのことです。
なので、あんまり意識して分量を測らなくても、ざっくりかけて和えただけで美味しいです。
というか美味しかったです(*´∀`*)
手軽に作れて本当に美味しい!
簡単きゅうりの酢の物、ぜひ作ってみて下さい♪
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)
簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル