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竹輪のパワーが凄い!身体に嬉しい5つの栄養作用とプリプリで香ばしくソースが旨い簡単おすすめレシピ

今回は、竹輪の簡単で美味しいレシピと嬉しい5つの栄養パワーを紹介させて頂きます。

1. 高タンパク質

竹輪は良質なタンパク質源であり、筋肉の合成を促し、筋肉量の維持や損傷した筋肉の修復をサポートします。

2. ビタミンB群

ビタミンB群は、体内に摂取した糖質、脂質、タンパク質をエネルギーに変える代謝に関与します。

皮膚や粘膜の健康維持に役立ち、肌荒れや口内炎の予防に繋がります。

3. ミネラル

カルシウムなどのミネラルは、骨の形成と維持に不可欠です。

4. セレン

セレンは強力な抗酸化物質であり、体内の活性酸素を除去し、老化や生活習慣病の予防に役立ちます。

5. ビタミンD

カルシウムの吸収を促進し、骨の健康維持に貢献します。

免疫細胞の働きを活性化し、感染症予防に効果が期待できます。

竹輪は、高タンパク質で低脂質、ビタミンやミネラルも豊富に含まれている栄養価の高い食品です。ただし、塩分や添加物に注意しながら、バランスの取れた食事の一環として取り入れることが大切です。

それでは、ココから!

香ばし竹輪のマヨネーズハニーマスタード和えの作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

竹輪:1パック

マヨネーズ:大さじ2

はちみつ:小さじ2

粒マスタード:小さじ1

塩コショウ:少々

片栗粉:小さじ2

【作り方】

1. ボウルにマヨネーズ、はちみつ、粒マスタードを入れてよく混ぜたら、塩コショウで味を調える。

2. 竹輪は一口サイズに切りフライパンに入れ、片栗粉も加えて表面に絡める。

3. 少量の油を加えて、中火で竹輪を転がしながら表面に香ばしい焼き色がつくまで焼く。

4. 焼いたちくわを1のボウルに入れてよく混ぜ合わせる。

5. 器に盛り付け、お好みで乾燥パセリなどをトッピングする。

はい!できあがり〜

ちくわを香ばしく焼き上げる事で、食欲そそる風味が付き、竹輪の美味しさもましてマヨネーズハニー粒マスタードが絡んで、箸の止まらない美味しい一品なので、ぜひ一度作ってみて下さい。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

下記のクリエイター名(ぽちゃぽちゃチャッキー)をクリックするとプロフィールから色々と確認できるので覗いてみて下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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