竹輪のパワーが凄い!身体に嬉しい5つの栄養作用とプリプリで香ばしくソースが旨い簡単おすすめレシピ
今回は、竹輪の簡単で美味しいレシピと嬉しい5つの栄養パワーを紹介させて頂きます。
1. 高タンパク質
竹輪は良質なタンパク質源であり、筋肉の合成を促し、筋肉量の維持や損傷した筋肉の修復をサポートします。
2. ビタミンB群
ビタミンB群は、体内に摂取した糖質、脂質、タンパク質をエネルギーに変える代謝に関与します。
皮膚や粘膜の健康維持に役立ち、肌荒れや口内炎の予防に繋がります。
3. ミネラル
カルシウムなどのミネラルは、骨の形成と維持に不可欠です。
4. セレン
セレンは強力な抗酸化物質であり、体内の活性酸素を除去し、老化や生活習慣病の予防に役立ちます。
5. ビタミンD
カルシウムの吸収を促進し、骨の健康維持に貢献します。
免疫細胞の働きを活性化し、感染症予防に効果が期待できます。
竹輪は、高タンパク質で低脂質、ビタミンやミネラルも豊富に含まれている栄養価の高い食品です。ただし、塩分や添加物に注意しながら、バランスの取れた食事の一環として取り入れることが大切です。
それでは、ココから!
香ばし竹輪のマヨネーズハニーマスタード和えの作り方を紹介させて頂きます。
【材料】
竹輪:1パック
マヨネーズ:大さじ2
はちみつ:小さじ2
粒マスタード:小さじ1
塩コショウ:少々
片栗粉:小さじ2
【作り方】
1. ボウルにマヨネーズ、はちみつ、粒マスタードを入れてよく混ぜたら、塩コショウで味を調える。
2. 竹輪は一口サイズに切りフライパンに入れ、片栗粉も加えて表面に絡める。
3. 少量の油を加えて、中火で竹輪を転がしながら表面に香ばしい焼き色がつくまで焼く。
4. 焼いたちくわを1のボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
5. 器に盛り付け、お好みで乾燥パセリなどをトッピングする。
はい!できあがり〜
ちくわを香ばしく焼き上げる事で、食欲そそる風味が付き、竹輪の美味しさもましてマヨネーズハニー粒マスタードが絡んで、箸の止まらない美味しい一品なので、ぜひ一度作ってみて下さい。
詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。
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