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かぼちゃのパワーが凄い!身体に嬉しい5つの栄養作用と火も使わずホクホクで旨い簡単おすすめレシピ

今回は、かぼちゃの簡単で美味しいレシピと嬉しい5つの栄養パワーを紹介させて頂きます。

1…β-カロテン

目の健康維持を助け、皮膚や粘膜を丈夫にし、免疫力を高める。

抗酸化作用があり、老化を予防する。

2…ビタミンC

コラーゲンの生成を助け、肌のハリや弾力を保つ。

抗酸化作用があり、細胞を酸化から守る。

3…ビタミンE

血行を良くし、肌や髪の潤いを保つ。

4カリウム

血圧を安定させる、また!体内の余分なナトリウムを排出する。

筋肉の働きをサポートする作用も期待できます。

5…食物繊維

便通を改善し、腸内環境を整える。

血糖値の上昇を緩やかにする作用も期待できます。

かぼちゃは、β-カロテンをはじめ、ビタミンC、ビタミンE、カリウム、食物繊維など、様々な栄養素がバランス良く含まれているスーパーフードです。これらの栄養素は、私たちの身体に欠かせないものです。

それでは、ココから!

かぼちゃの塩昆布マヨチーズ焼きレシピを紹介させて頂きます。

【 材料】

かぼちゃ:1/8個

塩昆布:大さじ1

刻みネギ:大さじ1

マヨネーズ:大さじ2

チーズ:適量

【作り方】

1. かぼちゃの種を取り、電子レンジで3~5分加熱して柔らかくする。

2. 塩昆布と刻みネギを細かく刻み、マヨネーズとチーズと混ぜ合わせる。

3. 加熱したかぼちゃをスライスし、トースターに並べる。その上に2のソースを塗る。

4. トースターで5分ほど焼き、表面が香ばしくなるまで焼く。

かぼちゃの甘みと塩昆布のしょっぱさ、マヨネーズのコクが絶妙にマッチした一品です。簡単なので、ぜひお試しください。

はい!できあがり〜

ホクホクでほんのり甘いかぼちゃに、マヨネーズが効いたソースが絡んで美味しい一品なので、ぜひ一度お試し下さい。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

下記のクリエイター名(ぽちゃぽちゃチャッキー)をクリックするとプロフィールから色々と確認できるので覗いてみて下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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