ちくわとピーマンあれば絶対これ!切って炒めるだけで最高に美味しいピーマンおかずが作れるから試してみて
今回紹介するのは、ちくわとピーマンで作れる簡単レシピ。
【ちくわとピーマンの甘辛炒め】です!
ちくわとピーマンを切って炒めるだけ。
これで、簡単美味しいピーマンおかずが出来ちゃいます(*´∀`*)
どこのご家庭にでも、絶対と言ってもいいほどある調味料だけで作れるのがこのレシピの嬉しい所。
切って炒めるだけだから、料理が苦手な方でも問題なく美味しく作れてしまいます。
本当に簡単で、とっても美味しい!!
絶品ちくわ&ピーマンレシピ、早速紹介していきます。
【ちくわとピーマンの甘辛炒めの作り方】
【材料】
- ピーマン 3つ
- ちくわ 3本
- ごま油 適量
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- 七味 お好みで
- 山椒 お好みで
【作り方】
- 水洗いしたピーマンの、タネとヘタを取っていく
- お好みの太さに切っていく
- ちくわ3本を斜め切りにしていく
- 調味料各種を、しっかりと混ぜ合わせる
【材料】
・砂糖 小さじ1
・醤油 大さじ1
・みりん 大さじ1
・料理酒 大さじ1 - ごま油にて、ピーマンを炒めていく
- ピーマンに照りが出てきたら、端に寄せスペースを作る
- ちくわを加え、さっと炒め合わせる
- 合わせ調味料を混ぜ直し、加えていく
- 水分が飛ぶまで炒めれば出来上がり!
- お好みで、七味や山椒をふりかけても美味しいです♪
【終わりに】
ピーマンの苦味って、苦手な人は本当に苦手ですよね(;・∀・)
そういうときは、ピーマンを細く切って、ちょっと濃い目の味付けをすれば苦味が隠れて、奥に隠れている優しい甘みが顔を出してくれるのでオススメです。
特に、甘辛い味付けは苦味も隠れて、ご飯と相性バッチリなので、老若男女みんな大好きな味に早変わり!
もしかして、ピーマン嫌いな人でも…ピーマンが好きになるかも!?
切って炒めるだけ。
でも、本当に美味しくて、何度でも食べたくなる、ちょっと懐かしいような味わいのこのレシピ。
一度作ったら、ハマってしまうこと間違いなし!?
絶品ピーマンレシピ、ぜひ作って、食べてみてくださいね(*´∀`*)
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)
簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル