【ぺろっとなくなる】おてがる食材で本格的な味に仕上がる『中華丼』
ガツガツ止まらない♫中華丼をご紹介します。
思わずおかわりが欲しくなるおうちで本格的な仕上がり。
15分で大満足な丼ものに仕上がるのでぜひ。
中華丼
食材/2人分
きくらげ ・・・・(4g)
うずらの卵 ・・・6こ
ちんげん菜 ・・・1株(75g)
にんじん ・・・・1/3本(55g)
豚ばら ・・・・・(150g)
ごはん ・・・・・1合
調味料/2人分
水 ・・・・・・・200ml
鶏がら ・・・・・小さじ1
酒 ・・・・・・・大さじ1/2
しょうゆ ・・・・大さじ1/2
砂糖 ・・・・・・小さじ1/2
しょうが ・・・・小さじ1
塩こしょう ・・・1ふり
片栗粉 ・・・・・小さじ2
水 ・・・・・・・大さじ1
作り方【調理時間 :15分】
①きくらげをお茹でもどす。
②うずらの卵を3分茹でる。
③ちんげん菜・にんじんを炒める。
④豚ばらを入れて火をとおす。
⑤水を入れてきくらげ・うずらの卵。
⑥ぐつぐつしたら調味料で味付け。
⑦こしょうをふってとろみづけ。
⑧あつあつのご飯に盛り付けて完成。
3品献立メニュー例
中華丼
青梗菜の卵炒め
トマトスープ
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。