【ちゃちゃっと10分】シャキシャキ&ふわふわ食感『青梗菜の卵炒め』
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01692855/title-1709867425990.jpeg?exp=10800)
ちゃちゃっと10分◎青梗菜の卵炒めをご紹介します。
シャキシャキ&ふわふわ食感とシンプルな味付けが最高。
おつまみにもおすすめな副菜に仕上がるのでぜひ。
青梗菜の卵炒め
食材/2人分
ちんげん菜 ・・・1株(60g)
たまご ・・・・・2こ
調味料/2人分
マヨネーズ ・・・大さじ1
こしょう ・・・・1ふり
しょうゆ ・・・・小さじ1
作り方【調理時間 :10分】
①ちんげん菜をざっくり切る。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01692855/image-1709867556852.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
②たまごとマヨネーズを混ぜる。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01692855/image-1709867579474.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
③芯から炒めて葉を合流。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01692855/image-1709867590451.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
④とき卵を半熟に仕上げる。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01692855/image-1709867603504.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑤混ぜるようにさらに炒める。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01692855/image-1709867621293.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑥こしょう・しょうゆをなじませる。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01692855/image-1709867633909.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑦お皿に盛り付けて完成。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01692855/image-1709867646013.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
3品献立メニュー例
中華丼
青梗菜の卵炒め
トマトスープ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01692855/image-1709867679547.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。