【ちゃちゃっと10分】シャキシャキ&ふわふわ食感『青梗菜の卵炒め』
ちゃちゃっと10分◎青梗菜の卵炒めをご紹介します。
シャキシャキ&ふわふわ食感とシンプルな味付けが最高。
おつまみにもおすすめな副菜に仕上がるのでぜひ。
青梗菜の卵炒め
食材/2人分
ちんげん菜 ・・・1株(60g)
たまご ・・・・・2こ
調味料/2人分
マヨネーズ ・・・大さじ1
こしょう ・・・・1ふり
しょうゆ ・・・・小さじ1
作り方【調理時間 :10分】
①ちんげん菜をざっくり切る。
②たまごとマヨネーズを混ぜる。
③芯から炒めて葉を合流。
④とき卵を半熟に仕上げる。
⑤混ぜるようにさらに炒める。
⑥こしょう・しょうゆをなじませる。
⑦お皿に盛り付けて完成。
3品献立メニュー例
中華丼
青梗菜の卵炒め
トマトスープ
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。