Yahoo!ニュース

【ちゃちゃっと10分】シャキシャキ&ふわふわ食感『青梗菜の卵炒め』

まいにち3品食堂献立研究家

ちゃちゃっと10分◎青梗菜の卵炒めをご紹介します。
シャキシャキ&ふわふわ食感とシンプルな味付けが最高。
おつまみにもおすすめな副菜に仕上がるのでぜひ。

青梗菜の卵炒め

食材/2人分

ちんげん菜 ・・・1株(60g)
たまご ・・・・・2こ

調味料/2人分

マヨネーズ ・・・大さじ1
こしょう ・・・・1ふり
しょうゆ ・・・・小さじ1

作り方【調理時間 :10分】

①ちんげん菜をざっくり切る。

②たまごとマヨネーズを混ぜる。

③芯から炒めて葉を合流。

④とき卵を半熟に仕上げる。

⑤混ぜるようにさらに炒める。

⑥こしょう・しょうゆをなじませる。

⑦お皿に盛り付けて完成。

3品献立メニュー例

中華丼
青梗菜の卵炒め
トマトスープ

おわりに

いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。

最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事