【15分でがっつり】醤油が香ばしい豚肉炒め『豚じゃがのガリバタ』
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00636953/top_1700111463413.jpeg?exp=10800)
がっつりやみつき!豚じゃがのガリバタをご紹介します。
ガーリックバターがクセになる家族で楽しめる晩ごはん♫
15分もあれば作れるのでぜひ◎
豚じゃがのガリバタ
食材/2人分
じゃがいも ・・・3こ(210g)
にんにく ・・・・2かけ(10g)
ほうれん草 ・・・6株(110g)
豚ばら ・・・・・(140g)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00636953/internal_1700110274412.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
調味料/2人分
バター ・・・・・10g
しょうゆ ・・・・小さじ1
塩こしょう ・・・1ふり
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00636953/internal_1700110425247.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
作り方【調理時間 :15分】
①じゃがいもを薄切りに。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00636953/internal_1700110465444.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
②水につけて5分おく。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00636953/internal_1700110493491.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
③水分をきって600W 3分。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00636953/internal_1700110508517.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
④にんにく・ほうれん草を切る。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00636953/internal_1700110527870.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑤にんにくを揚げて取り出す。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00636953/internal_1700110704770.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑥じゃがいも・豚ばらを炒める。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00636953/internal_1700110736776.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑦ほうれん草を入れて調味料をなじませる。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00636953/internal_1700110984214.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑧盛り付けて完成。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00636953/internal_1700111148978.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00636953/internal_1700111164923.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
3品献立メニュー例
豚じゃがのガリバタ
ごぼうのごま和え
えのきの味噌汁
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00636953/internal_1700111277285.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。