【15分でがっつり】醤油が香ばしい豚肉炒め『豚じゃがのガリバタ』
がっつりやみつき!豚じゃがのガリバタをご紹介します。
ガーリックバターがクセになる家族で楽しめる晩ごはん♫
15分もあれば作れるのでぜひ◎
豚じゃがのガリバタ
食材/2人分
じゃがいも ・・・3こ(210g)
にんにく ・・・・2かけ(10g)
ほうれん草 ・・・6株(110g)
豚ばら ・・・・・(140g)
調味料/2人分
バター ・・・・・10g
しょうゆ ・・・・小さじ1
塩こしょう ・・・1ふり
作り方【調理時間 :15分】
①じゃがいもを薄切りに。
②水につけて5分おく。
③水分をきって600W 3分。
④にんにく・ほうれん草を切る。
⑤にんにくを揚げて取り出す。
⑥じゃがいも・豚ばらを炒める。
⑦ほうれん草を入れて調味料をなじませる。
⑧盛り付けて完成。
3品献立メニュー例
豚じゃがのガリバタ
ごぼうのごま和え
えのきの味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。