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予約困難店のビリヤニ専門店「ビリヤニ大澤」はテイクアウトが狙い目!

高木それと東京都のカレー担当/グルメライター

東京都のカレーを年間300食以上食べているカレーマニア、東京カレーマガジンの高木です。ビリヤニにハマって早2年、いろいろと話題のビリヤニを食べてきましたが、誰もがうまいビリヤニ!と名前をあげるビリヤニ大澤にまだ行けてなかったんです。なぜかというと・・全然予約が取れないからです!

予約困難ビリヤニ大澤の予約がとれた!テイクアウトで!

ビリヤニ大澤はイートインの予約はとってもハードルが高いのですが、テイクアウトで予約することができました!今までビリヤニ大澤の冷凍をたべ続けてきていましたが、はじめて出来立てがたべられます。

ついに、この日が来たか・・・そんなことを思いながら階段を降りていきます。

ビリヤニ大澤「チキンビリヤニ」

大澤さんが大きな鍋の蓋を開けると湯気がぼわぁ〜っと立ち上り、バスマティライスの香りが店内に広がります。他の予約客からも大注目の瞬間です。

テイクアウトのチキンビリヤニは税込で2,500円。ビリヤニの中でも高価な部類になりますが、それだけ原材料や、手間暇がかかっていることなんでしょう、期待が膨らませながら急いで帰ります。

テイクアウトは白い紙と、外側も紙のパッケージに包まれていました。かなりの湿度で良い感じに蒸れています。少しだけ電子レンジで再加熱し、少し湿気を飛ばすと美味しくいただけるそうです。

ビリヤニ大澤の特徴のひとつに”肉”の味付け、しっかりとコク、チキンは酸味すら感じるほど痺れるほどの旨味。このガツンと来る濃いめの味が、キンキンに冷えたコーラとの相性が生まれるのでしょう。

※美味いビリヤニには同じくスパイスで作られたコーラが合うと言われています。

ビリヤニ大澤のビリヤニはパラパラとした質感で、グラデーションがとってもきれいです、ついこの美しさを鑑賞してしまう時間もあります。

大振りなチキンが食べごたえもあり、ご飯の量も多いので十分おなかいっぱいになります。

テイクアウトでもセットになっているライタをかけて食べると味変でさらにうまかったです。テイクアウトだと物足りないんじゃないかって思ってましたが、そんなことなくて十分すぎるボリュームで最高でした。

いつか店内で食べてみたいものです、次は店内予約チャレンジします!

ビリヤニ大澤の予約はこちらから

ビリヤニ大澤は一週間前から予約サービス Table Checkで予約することができるのですが、すぐに埋まってしまうのでなかなか予約とることができなかったんです。しかし、テイクアウトなら比較的取りやすいと聞いて、チャレンジしてみたところ、なんと予約が取れたんです。同じように困っている方がいたら、ぜひトライしてみてください。

ビリヤニ大澤のTable Check

ビリヤニ大澤の店舗情報

ビリヤニ大澤
東京都千代田区内神田1-15-12 内神田サトウビル B1F
小川町・淡路町駅のA6出口から徒歩5分

JR神田駅西口より徒歩7分
※完全予約制

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東京都のカレー担当/グルメライター

東京都のカレーブログ『東京カレーマガジン』を運営。「行動範囲で無理なくカレーを食べる」をモットーに東京を中心に食べ歩いている都内在住のライター。「カレー ブログ」で検索1位!フォローしておくと都内のカレー情報で出かけたくなります!

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