本日から!中目黒の人気スパイスカレー店と焼肉有名店うしみつの黒毛和牛キーマカレーの美味しさにとろけた
都内で300食以上カレーを食べ続けている東京カレーマガジンの高木です!
戸塚の名店ベイリーフ(旧横浜ボンベイ)で修行をした浅田氏が立ち上げたPatta Nakameguro(パッタナカメグロ)と焼肉の超有名店うしみつグループが産んだMYTT(ミット)とのコラボメニューが一気に3種類も発表されました!
今日から2週間11月30日までの限定メニューです。
早速、中目黒駅から徒歩6分のPatta Nakameguroまで行ってきました!
↓動画でサクッと見たい方はこちら↓
【中目黒】Patta Nakameguro×MYTTコラボカレーメニュー
- カシミール万葉牛キーマ
- 万葉牛の牛すじカシミールカレー
- 万葉牛の牛すじPattaカレー
ALL 1,500円(税込)
カシミール万葉牛キーマ
カシミール万葉牛キーマ 1,500円(税込)に+100円で卵黄を追加しました!
みなさん、万葉牛って知っていました?”まんようぎゅう”と読むらしく、僕もはじめましてです。
万葉牛は脂の融点が低く、口の中ですぐに溶けるバターのような上質さを持ちながらも旨味も兼ね備えた鳥取県の和牛!細かく惹かれた万葉牛キーマは舌触りも柔らかく、トマトの酸味も加わってご飯との合わさり方が絶妙。
お肉のゴツゴツしたパッタのハンバーグキーマもいいけど、その両極端にある柔らかいのもうまい!そう思うと、パッタの中でもまた新しいスタイル、これはレギュラー化してもいいのでは?
黄身を加えて、とろまろキーマカレーに変化
まずはキーマだけを堪能したあとは追加注文した生卵の黄身だけを、たまごスポットに乗っけて少しだけ見た目を楽しんだら、速攻で潰してたっぷりと垂れた黄身をキーマにしっかりとまとわらせていただく。ねっとりとしたとろみある黄身がくわわりまったりとしたキーマの美味しさといったらたまりません。
最後はカシミールカレーを注いでフィニッシュ!
ここまででも2つの味を楽しむことができましたが、ここからがPatta Nakameguroの真骨頂!定番カシミールカレーをかけて辛さと旨味を一気に最高点まで到達させます。
\カレーが注がれる様は、動画でも見てもらいたい/
ソース部分だけではちょっと辛くて苦手って方はキーマとしっかりと混ぜ合わせていくと、辛さが中和されて辛うまなゆるゆるなキーマカレーでラストスパート!
気づけば額に汗をかきながら、最後の一粒まで食べきっちゃいました。中目黒駅からも徒歩6分とアクセスもよく、とてもわかりやすいところにあるので、ぜひ気になった方は行ってみてくださいね!最後にMYTTについてご紹介!
MYTT(ミット)ってなに?
1つの料理を生み出す為に研鑽を積んだ考案者の料理人に対してリスペクトの気持ちを大切にして、模倣では無くまた新たな料理として「オリジナルの商品を生み出していきましょう!」というメッセージを込めて誕生したキャラクターだそうです。
PattaNakameguro×MYTTコラボ期間
11月16日(土)〜30日(土)
売り切れ必至かも?パッタのSNSをチェックして行ってみてね!
次は牛すじパッタカレーを食べてみたい!
Patta Nakameguro 店舗情報
東京都目黒区東山1-8-6 1F
営業時間
12:00~20:00(L.O.19:30)
定休日 なし
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